Найти в Дзене
Александр Долбаносов

Бенефис Константина Бескова

    В декабре 1992 года во дворце спорта «Динамо» состоялся бенефис известного футболиста и тренера Константина Ивановича Бескова. Напомню, что известность как футболист он приобрёл, выступая за «Динамо», а его тренерские успехи связаны со «Спартаком». Поэтому для иллюстрации, я выбрал фото с Гавриловым и Прудниковым. Они поиграли и за Динамо, и за Спартак. Фото автора. Автор в центре. Этому фото, лет пятнадцать. Тогда я весил 108 кг. А сейчас 91-92 кг. То есть уже не такой мордастый, как на фото. Константина Ивановича помнят, он вошёл в историю отечественного футбола и как игрок и как тренер. Те, кто хотя бы немного интересуются футболом, знают что в 2006 году К.И.Бесков ушёл из жизни.
    Бенефис был объявлен в честь 70-летия Константина Ивановича, хотя, если я не ошибаюсь, Бесков родился в 1921 году и соответственно в 1992 ему исполнилось не 70, а 71 год. Но в данном случае это не принципиально.
    Концерт, посвящённый великому футбольному человеку начался с исполнения песни на музыку про Костю-моряка:
«Шаланды полные медалей, в команды Костя приводил 
И все болельщики вставали, когда на стадион входил…»
   Присутствовал сам юбиляр и его жена Валерия, в прошлом актриса ведущих театров Москвы.
   Выступления артистов сменялись поздравлениями коллег по футбольному цеху. Дарили подарки.
    Из артистов помню танцевальный ансамбль, Свету Лазареву, поэта-песенника Симона (фамилию не помню, на –швили оканчивается, по-моему Осиашвили), Екатерину Шаврину, Сосо Павлиашвили,  Сергея Крылова и Лёвкина из «На-ны». Кроме того помню была какая-то не очень известная группа. Название вспомнить не смог, но точно помню, что ударник из этой группы стоял на воротах за команду артистов при исполнении послеконцертных пенальти.
   Били по 10 пенальти. У юбиляра их пробивали: сам Константин Иванович, его жена Валерия, футболисты-ветераны. У артистов пробивали те, кто не уехал сразу после выступления. Артисты били конечное намного артистичнее, часто не попадали в ворота, а Света Лазарева не попала по мячу. Точнее она попала, но мяч, крутясь волчком, покатился параллельно линии ворот. Счёт в серии пенальти оказался ничейным, как говорят в таких случаях – победила дружба.
   Концерт ничем особенным не запомнился, да и попал я на него, можно сказать, случайно. Друг, у которого я остановился в тот приезд в столицу, проживал в то время рядом с ДС «Динамо» (15-20 минут ходьбы прогулочным шагом). Поэтому он  предложил посетить именно это мероприятие. Ехать куда-нибудь, например в Лужу он отказался, хотя выбор концертов, в тот выходной день, был большой. Так что, в тот раз, попили пива в ДС «Динамо».
В декабре 1992 года во дворце спорта «Динамо» состоялся бенефис известного футболиста и тренера Константина Ивановича Бескова. Напомню, что известность как футболист он приобрёл, выступая за «Динамо», а его тренерские успехи связаны со «Спартаком». Поэтому для иллюстрации, я выбрал фото с Гавриловым и Прудниковым. Они поиграли и за Динамо, и за Спартак. Фото автора. Автор в центре. Этому фото, лет пятнадцать. Тогда я весил 108 кг. А сейчас 91-92 кг. То есть уже не такой мордастый, как на фото. Константина Ивановича помнят, он вошёл в историю отечественного футбола и как игрок и как тренер. Те, кто хотя бы немного интересуются футболом, знают что в 2006 году К.И.Бесков ушёл из жизни. Бенефис был объявлен в честь 70-летия Константина Ивановича, хотя, если я не ошибаюсь, Бесков родился в 1921 году и соответственно в 1992 ему исполнилось не 70, а 71 год. Но в данном случае это не принципиально. Концерт, посвящённый великому футбольному человеку начался с исполнения песни на музыку про Костю-моряка: «Шаланды полные медалей, в команды Костя приводил И все болельщики вставали, когда на стадион входил…» Присутствовал сам юбиляр и его жена Валерия, в прошлом актриса ведущих театров Москвы. Выступления артистов сменялись поздравлениями коллег по футбольному цеху. Дарили подарки. Из артистов помню танцевальный ансамбль, Свету Лазареву, поэта-песенника Симона (фамилию не помню, на –швили оканчивается, по-моему Осиашвили), Екатерину Шаврину, Сосо Павлиашвили, Сергея Крылова и Лёвкина из «На-ны». Кроме того помню была какая-то не очень известная группа. Название вспомнить не смог, но точно помню, что ударник из этой группы стоял на воротах за команду артистов при исполнении послеконцертных пенальти. Били по 10 пенальти. У юбиляра их пробивали: сам Константин Иванович, его жена Валерия, футболисты-ветераны. У артистов пробивали те, кто не уехал сразу после выступления. Артисты били конечное намного артистичнее, часто не попадали в ворота, а Света Лазарева не попала по мячу. Точнее она попала, но мяч, крутясь волчком, покатился параллельно линии ворот. Счёт в серии пенальти оказался ничейным, как говорят в таких случаях – победила дружба. Концерт ничем особенным не запомнился, да и попал я на него, можно сказать, случайно. Друг, у которого я остановился в тот приезд в столицу, проживал в то время рядом с ДС «Динамо» (15-20 минут ходьбы прогулочным шагом). Поэтому он предложил посетить именно это мероприятие. Ехать куда-нибудь, например в Лужу он отказался, хотя выбор концертов, в тот выходной день, был большой. Так что, в тот раз, попили пива в ДС «Динамо».