От выбора щепы для копчения зависит конечный результат и вкус продуктов. Самая распространенная и универсальная — ольховая щепа. Она дает золотистую корочку продуктам и насыщенный терпкий аромат.
Кроме ольхи можно использовать осину, яблоню, грушу, рябину, ясень и бук.
Не рекомендуется коптить на щепе деревьев хвойных пород и на березе. Коптильная камера
Чаще всего коптильную камеру изготавливают своими руками, но есть в продаже и готовые варианты.
Самым важным условием при выборе будет ее долговечность и износостойкость. Лучше всего остановить свой выбор на изделиях из нержавеющей стали. Дымогенератор
Самая важная часть в холодном копчении. Именно благодаря ему можно получить равномерный прогрев и приготовление продуктов.
В зависимости от объема камеры дымогенератора можно выбрать как небольшой, для редкого личного пользования, так и вместительный, для регулярного копчения для себя или на продажу.
Благодаря этим трем, правильно подобранным, составляющим у вас всегда будет получаться