Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Классический рецепт салата «Шуба-буба»

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом праздничного салата «Шуба-буба», а у вас «Селедка под шубой». Хотя это классический рецепт, присутствующий на большинстве праздничных столов, но всегда есть те, кто раньше не готовил его.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

-2
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 филе сельди
  • 3 вареных яйца
  • 70 г майонеза
  • зелень
  • прованские травы, соль, перец по вкусу

Итак, соберем нашу шубу-бубу:

Овощи моем и выкладываем на противень застеленной фольгой.

Присыпаем травами, солью, перцем и поливаем маслом, накрываем хорошо сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до готовности.

Картофель у меня выпекался 35 минут, свекла 1 ч 30 минут. Таким образом, овощи будут очень ароматными и намного вкуснее, чем просто сваренные.

Готовую свеклу натираем на терке. Картофель, морковь, лук, яйца и сельдь нарезаем на маленькие кубики.

-3

Выкладываем пищевую пленку, а на нее свеклу, немножко майонеза. Далее картофель, майонез, морковка, яйца и лук, снова майонез. Последним слоем выкладываем селедку. Заворачиваем в рулет, плотно формируя его.

-4

Кладем салат на 1 час в холодильник. После чего выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

-5

Вы только посмотрите, какой праздничный, красивый и очень вкусный салат получается. Обязательно приготовьте его на предстоящее гуляние.

Еда
6,93 млн интересуются