Хочу поделиться с вами рецептом праздничного салата «Шуба-буба», а у вас «Селедка под шубой». Хотя это классический рецепт, присутствующий на большинстве праздничных столов, но всегда есть те, кто раньше не готовил его.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 филе сельди
- 3 вареных яйца
- 70 г майонеза
- зелень
- прованские травы, соль, перец по вкусу
Итак, соберем нашу шубу-бубу:
Овощи моем и выкладываем на противень застеленной фольгой.
Присыпаем травами, солью, перцем и поливаем маслом, накрываем хорошо сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до готовности.
Картофель у меня выпекался 35 минут, свекла 1 ч 30 минут. Таким образом, овощи будут очень ароматными и намного вкуснее, чем просто сваренные.
Готовую свеклу натираем на терке. Картофель, морковь, лук, яйца и сельдь нарезаем на маленькие кубики.
Выкладываем пищевую пленку, а на нее свеклу, немножко майонеза. Далее картофель, майонез, морковка, яйца и лук, снова майонез. Последним слоем выкладываем селедку. Заворачиваем в рулет, плотно формируя его.
Кладем салат на 1 час в холодильник. После чего выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Вы только посмотрите, какой праздничный, красивый и очень вкусный салат получается. Обязательно приготовьте его на предстоящее гуляние.