Найти в Дзене
Вкусно всем

Йогуртовый крем для торта, который получается легкий и нежный

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов.

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Невероятно воздушный, как облако, он превращает десерт в восхитительное лакомство, тающее во рту!

Ингредиенты:

  • йогурт - 500 гр.;
  • сливки 33% - 200 гр.;
  • сахарная пудра - 4 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • желатин - 15 гр.;
  • вода - 90 мл..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В холодной воде замочить желатин и дать ему хорошо набухнуть. Затем растопить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.

Закипеть желатин не должен, иначе он потеряет свои желирующие свойства!

2. В сухой и обезжиренной миске взбить холодные сливки. Начинать взбивать необходимо с самой маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимальной. Взбивать нужно до плотного состояния!

Перед взбиванием лучше поставить сливки в морозильную камеру на 30 минут.

3. К холодному йогурту добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером.

4. Затем не выключая миксер тонкой струйкой влить растопленный желатин комнатной температуры.

5. Добавить в крем взбитые сливки и аккуратно вмешать их с помощью силиконовой лопатки.

-2

6. Убрать крем на 30 минут в холодильник и после этого можно приступать к сборке торта. Крем становится более плотный!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются