Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов.
Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.
Невероятно воздушный, как облако, он превращает десерт в восхитительное лакомство, тающее во рту!
Ингредиенты:
- йогурт - 500 гр.;
- сливки 33% - 200 гр.;
- сахарная пудра - 4 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- желатин - 15 гр.;
- вода - 90 мл..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В холодной воде замочить желатин и дать ему хорошо набухнуть. Затем растопить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
Закипеть желатин не должен, иначе он потеряет свои желирующие свойства!
2. В сухой и обезжиренной миске взбить холодные сливки. Начинать взбивать необходимо с самой маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимальной. Взбивать нужно до плотного состояния!
Перед взбиванием лучше поставить сливки в морозильную камеру на 30 минут.
3. К холодному йогурту добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером.
4. Затем не выключая миксер тонкой струйкой влить растопленный желатин комнатной температуры.
5. Добавить в крем взбитые сливки и аккуратно вмешать их с помощью силиконовой лопатки.
6. Убрать крем на 30 минут в холодильник и после этого можно приступать к сборке торта. Крем становится более плотный!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.