Вот так, друзья, как гласит народная поговорка "Кто рано встает, тому бог подает". А еще от себя добавлю.... "Кто с вечера не пьёт"))))) На этот раз она себя полностью оправдала. В 5 утра я на Подмосковном поле по Тульской трассе. Тишина и благодать!!!
Фотография не передает объема картинки. За металлоискателем поле опускается вниз образуя достаточно приличный спуск, так что зимой тут превосходная горка для катания на лыжах и санках. Но об этом позже......
Через полчаса хождения на свежем утреннем воздухе, первый монетный сигнал и сразу серебро!!!
15 копеек 1875 года!!! Уже не зря съездил!!!
Как всегда поле изобилует ямами "свинороев". В каждом своем повествовании я призываю "Друзья-камрады! Ну закапывайте вы за собой ямы!! Когда-нибудь вы отхватите по полной от разъяренного фермера, у которого лошадь сломала ногу попав именно в эту вашу злосчастную не закопанную яму! Помяните мое слово!!!
Но я отвлекся..... Периодически на поле попадаются пробки от флакончиков с инъекциями, которые делают коровам в коровниках, тут же бросают пузырьки и пробки в навоз под ноги, а потом с навозом, в виде удобрений, вывозят на поля. Где мы их, матерясь, и выкапываем)))
Наконец еще один монетный сигнал и на свет появляется "трешечка советов"
В мыло её, родимую, идем дальше. В течение минут сорока опять одна проволока и крышки от пузырьков. И не мудрено, поле - битое-перебитое. Но, воистину говорят, что выбитых полей не бывает. К томуже, что ни говори а ЗОЗО-шка РУЛИТ и на таких "выбитых" полях!
Очередной медный сигнал и вуаля!
В поле какалик фотографировать даже не стал, посчитал за очередную убитою "трешку советов", кинул "в мыло" (емкость с мыльной водой для найденных монет) которую ношу с собой. Подойдя к машине вынул отмокшие монеты почистил их щеточкой и обнаружил, что это не "трешка" а какая то другая монета, которую я обязательно отчищу и приведу в уподобоваримый вид)))
Но вернемся к поиску.... Решил пройтись по "склону" -месту где поле, как бы уходит вниз образуя неплохую горку для катания с нее зимой. И вот очередной сигнал в середине экрана (где обычно располагаются сигналы от "трешек ранних советов". Копаю... И вот, из земляного "киндер сюрприза" выламывается оно.... ЗОЛОТОООООООО!!!!
Друзья, это первое золотое кольцо, которое я находил "в полях". Хот находка и нетипичная для "поиска по старине" но радости от этого меньше не стало. Наоборот, в душе я пел и плясал. Вот она-РАДОСТЬ КОПАРЯ!!!
На этом "Земляной Дед" решил, что я и так "затарился под завязку" и больше ни одного приличного сигнала мне под катуху в этот день не послал. После чего, я пошел к машине, вывалил "хабар" на капот и еще раз его отснял. На чем мой утренний коп и завершился В целом коп удался на все сто! Видеообзор копа выкладываю ниже. Всем пока и удачи!!!
А самое главное, для поиска по старине выбираем на карте место, наложив старинную карту на современную, едем на него, сверяемся с картами и копаем. А в этом может помочь программа на VETUS MAPS. Приложение Vetus Maps доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.
Vetus Maps
vetusmaps.page.link
Читайте также мои материалы.
Первый клад или два веселых плевка судьбы
В поход за Наполеоновским золотом или "Отпетые копатели". (юмористический опус)
Лодочный поход озверелых ПТУшников
Руководство по КОПУ для начинающих и бывалых
Распашка на Троицу
Нападение кабанов на копе
Три блина комом