Паровую корейскую булочку с мясом - пян-се - многие приморцы считают символом Владивостока и непременно советуют попробовать приезжающим туристам. Особенно популярно устойчивое сочетание пян-се и Milkis'а [напиток южнокорейского конгломерата Lotte - прим.]. Оказалось, что ценовой диапазон азиатской булочки сильно разнится от одному региона к другому. От стоимости лакомства в Москве многие жители Приморья обомлели: ценник на пян-се в столице составляет от 300 до 400 рублей.
Ассортимент паровых булочек на любой вкус продает одно из заведений в Парке Горького в Москве. Варианты блюда, скажем честно, более творческие и разнообразные: есть пян-се с семгой или даже фунчозой. Дальневосточники, в отличие от столичных жителей, тяготеют к более каноничному и привычному рецепту: булочкам с капустой, мясом и ким-чи.
Стоит отметить, пирожок за 400 рублей еще и немногим меньше, чем приморский за ~90 рублей. Вес пян-се в столице России составил около 200 грамм.
Напомним, ранее «Комсомольская правда - Владивосток» писала о повышении цен на корейские паровые булочки в Приморье. Добавим также, что популярное лакомство ждет серьезный ребрендинг уже в этом году.