Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Сливочный суп

Оглавление

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - первое блюдо,приготовить которое сможет каждый.

Ингредиенты:

бульон:

Курица (любая часть) — 400 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,3 л*

Для супа:

Шампиньоны — 300 г

Сливки 10 % — 250 мл

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 10 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки(по желанию)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

1.Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно использовать любую часть курицы.

2.Курицу промойте и опустите в кастрюлю для варки.

3.Лук и морковь очистите. Одну луковицу и часть моркови (100 г) разрежьте на 2-4 части и отправьте в кастрюлю. Влейте 1,3 л холодной воды и немного подсолите.

4.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите бульон 40-50 минут.

5.Выньте курицу из бульона и остудите.

6.Куриное мясо отделите от кости и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

7.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное мясо на большом огне, помешивая, 3-4 минуты. Обжаренное мясо переложите в тарелку.

8.Оставшийся лук нарежьте кубиками.

В ту же сковороду, где обжаривалось куриное мясо, добавьте сливочное масло и растопите его. Обжарьте лук на небольшом огне 2-3 минуты.

9.Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

10.Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

11.Всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Готовьте примерно 1 минуту на маленьком огне.

12.Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

13.Чеснок очистите и мелко нарежьте.

14.В суп добавьте обжаренное куриное мясо и нарезанный чеснок. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

15.Влейте сливки, добавьте сушёный тимьян, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свежую петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.

16.Перемешайте и доведите до кипения. Сразу отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.

Разлейте сливочный суп с курицей и шампиньонами по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются