Очень простой рецепт сырников на завтрак!
Ингредиенты
- Творог: 350 г
- Сахар: 3 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1 ст.
- Соль: щепотка
- Сода: щепотка
Инструкция приготовления
- Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.
- Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.
- Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.
- Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.
- Тесто должно получиться пластичным и мягким.
- Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.
- На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.
Когда на второй стороне образуется румяная корочка, снимаем на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита !!!