Найти тему

Самый лучший и вкусный рецепт "рассольника".

Оглавление
Рассольник со сметаной.
Рассольник со сметаной.

Здравствуйте мои подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу с

вами поделиться своим самым лучшим, вкусным и любимым рецептом супчика "рассольника ". Готовлю такой супчик часто своей семье, всем очень нравится. Суп из обычных недорогих продуктов, но очень вкусный, приготовить очень легко.

Ингредиенты:

На 3 литровую кастрюлю:

Примерная стоимость: всего 170 руб.

Мясо курицы-0. 5 кг. -75 руб.

Морковь-1 шт. -5 руб.

Лук репчатый-1 шт. -5 руб.

Огурцы солëные можно (маринованные) -3-4 шт. -25 руб.

Рассол от огурцов-1 стакан.

Перловка-0. 5 стакана. 5 руб.

Картофель-1 кг. -45 руб.

Укроп-25 гр. -7 руб.

Чеснок-2 дольки. -1 руб.

Масло подсолнечное-4 ст. л. -2 руб.

Соль-по вкусу.

Перец чëрный молотый-по вкусу.

Лавровый лист-1-2 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 1:

Мясо курицы(любая часть курицы) моем и нарезаем на куски.Наливаем воду в кастрюлю наполненную наполовину, ложим туда курицу , накрываем крышкой и ставим на большую температуру .Как закипит снимаем накипь и убавляем.

Поставили варить курицу.
Поставили варить курицу.

Шаг 2:

Лук с морковью очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трëм на крупной тëрке. Огурцы солëные тоже мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем масла и пассеруем периодически помешивая лук с морковью и огурцами до золотистого цвета.

Пассеруем овощи.
Пассеруем овощи.

Шаг 3:

Промываем перловку. И отправляем вариться к курице.

Промыли перловку.
Промыли перловку.

Шаг 4:

Очищаем картофель и нарезаем на небольшие кубики и тоже отправляем вариться .

Нарезали картофель.
Нарезали картофель.

Шаг 5:

Как картофель с перловкой станут мягкими отправляем в кастрюлю зажарку из лука с морковью и огурцами и наливаем в кастрюлю стакан рассола. Всë перемешиваем и варим 10 минут.

Шаг 6:

Укроп моем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

Нарезали чеснок с укропом.
Нарезали чеснок с укропом.

Шаг 7:

После этого если нужно, то добавляем воды, смотрим, чтобы рассольник был не густой и не жидкий. Солим если нужно, так как огурцы с рассолом солëные, я поэтому солю прям совсем немного. Перчим, добавляем чеснок с укропом и лавровый лист, перемешиваем. Доводим до кипения и варим буквально ещё минуту. Убираем с плиты и даëм настояться минут 10-15 под крышкой.

Шаг 8:

Готово. Наливаем по тарелкам, кладëм сметану по вкусу в тарелку. На мой взгляд рассольник очень сочетается со сметаной. Получается очень вкусный и аппетитный супчик. Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, готовьте с удовольствием и с любовью, также на моëм канале Вы найдете рецепты других вкусных супчиков на каждый день.