... расцвёл ирисами.
Некоторые показали себя впервые. Некоторые в этом году ещё не зацветут. Но и тех, что открылись пока хватает. Пахнут чудесно, сияют на солнце - глаз не оторвать. Огромные, роскошные, давно о них мечтала. Вот прям дышу неровно когда их вижу.
И тут столько возможностей собрать себе коллекцию! Недавно прикупила себе новый, розовый, всего 50 рэ корешок.
Вот нашла какой то странный тюльпан. Помнится он был желтым. Растёт себе под девичьим виноградом в тенёчке.
Мак садовый, очень яркий, крупный.
Начинаются розы. Самая первая открылась одноразовая дворовая, сильно пахнущая, растущая в общем то сама по себе под забором. Остальные вот вот начнут распускаться. Есть у меня одна мощная, купленная как плетистая, но которая единственная из всех не цвела прошлое лето. Бутончики у неё довольно упитанные, жирненькие. Жду с нетерпением, что покажет.
Есть такой вот цветочек пока без названия, неубиваемый.
Найденный заморыш, оказавшийся гвоздикой, окреп за год и нарастил кучу бутончиков, против трёх цветочков в прошлое лето. За ним пошла в рост иглица (или рУскус), вечнозелёный колючий кустик. Очень колючий. Но новые листики мягкие, как иголки у ежонка. Думала не выживет, ан нет, живой, возможно ещё и ягодки нарастит.
Пионы: первые -малиновые, за ним начинает открываться бледно-бледно розовый, просто розовые пока покрыты шариками бутончиков. А хочется мне в коллекцию бело-жёлтый, цвета желтка с молоком. Видела такие - офигенные просто!
Оказалось, что на камнегорке у меня и чабрец имеется)) Вот уж не ожидала, что сковырнутый в горах у Судака корешок окажется такой полезной травкой.
Персикам скорая помощь по всей видимости помогла. Не смотря на подцепленную болячку плодики держались за свои места, а обработанные "Скором" дружно пошли в рост. Как там будет дальше я не знаю, но пока все держатся бодрячком.
Нектарин, защищённый более других забором от соседних участков, и пострадал меньше других. В прошлое лето на нём было всего два вкуснейших нектаринчика, а тут...
Виноград радует. Впрочем, ещё об этом рано. Мало ли что. Ежевика тоже ягодку покажет. Купила весной веточку. Потому что та ежевика, которая была у нас, как то не пришлась ко двору, не понравилась.
Слива Писсарди. Она ещё совсем молоденькая. Благополучно перезимовала и пошла в рост.
Ну и королева моего сердца и сада - хурма. Целый год я кружилась вокруг неё. Старалась создать все условия. Защитить от всех напастей. Угодить. Наверно она это поняла и решила меня порадовать.
Пусть даже не будет в этом году плодов, пусть. Но уже я знаю - они возможны! У меня в саду. Очень люблю хурму, очень! Помню, как в Таджикистане покупала её килограммами почти каждый день. Два рубля кг. Впрочем, как и помидоры. А тут - хурма. Собственная. Мной выращенная. Я прям в восторге, прям в щенячьем. А всего то и делов - на маленьком деревце появились крошечные бутончики. До самой хурмы ещё как до .... ))) А пока будем наблюдать процесс.