Найти тему
Мурка в курсе

Как заблуждалась Настя Макеева

Христос Воскресе, дорогие, - воистину Воскресе Христос Бог, - вот уже и подходит к концу вторая неделя светлого, пасхального периода - впереди нас с Вами, девочки, ждёт православный "женский" день - память жен - мироносиц.

Которые до последнего сохранили свою веру и преданность Господу нашему Иисусу Христу, в то время, как все мужчины, за исключением Апостола Любви, Иоанна Богослова, отреклись от него, "санкций", видимо, опасаясь.

Зашла сейчас на страничку очаровательной жены Романа Малькова, - артистки Макеевой, а там Настенька нам рассказывает, как она в пасхальную неделю спектакль отыграла, где "Кое - кто" - Суперзвезда.

Настя "в образе", где фото - скрин видео её выступления
Настя "в образе", где фото - скрин видео её выступления

Сама я название этого спектакля не называю по своим религиозным убеждениям, ибо считаю для себя как для верующей православной христианки упоминать имя Божие всуе совершенно недопустимым.

Но Настасью нашу по этому поводу процитирую дословно, чтобы Вы в курсе были, о чём таки речь идёт:

Репортаж из театра со вчерашнего Спектакля в светлый праздник Пасхи особенно волнительно играть спектакль «Иисус Христос суперзвезда» Я благодарю Бога за эту возможность помолиться за сына Божьего и открыть в сердцах людей двери добра и сострадания, - написала артистка на своей страничке в контакте, выложив ролик своего выступления (орфография и пунктуация автора торжественно Муриком сохранена, друзья)).

И вот в этом посте мне лично видны два богословских заблуждения артистки Макеевой. Что ж, разберу каждое из них по отдельности.

Во - первых, милая Настя, Господь не нуждается в наших с Вами молитвах, - это мы нуждаемся в молитвах к нему и Его Всесильном заступничестве и Покровительстве, мы слабые, немощные люди, а отнюдь не Он, наш Творец и Вседержитель, Который весь мир держит в Своей всемогущей деснице.

И, играя спектакль на религиозную тему, нужно отделять историческую личность от тех людей, которые решили её Образ на сцене зачем - то вдруг воплотить.

И второе заблуждение, - человек, сам по себе, ничего "открыть" не может - никаких, мур, там "дверей добра и сострадания", как Вы изволили высказаться поэтично - А. С. Пушкин, думаю, был доволен сим оборотом Вашей речи, метафорой сей, - ведь всё доброе, что он делает, возможно лишь благодаря всесильной помощи Божией.

Ведь все доброе, светлое, чистое мы можем делать лишь исключительно по благодати Божией, но отнюдь не своей волей, особенно, конечно, после грехопадения. А от нас требуется лишь - наш вектор устремлённости к Богу, к Свету, к Истине в течение всей нашей с Вами, друзья мои, жизни.

Понравилась статья - не забываем подписаться)