Найти в Дзене
Кулинарити

Салат «Израильтяночка»

Всем огромный Привет! Шалом!

Переехав в Израиль мы потихоньку начали знакомиться с местной кухней.

Нас пригласили на шабатний ужин израильская семья. Точнее такие же репатрианты из России как и мы, но живут они тут уже давно.

На этом ужине меня зацепил оригинальный салат. Вот рецептом этого салата я с вами поделюсь. Назвала я его Изаильтяночка.

Возможно есть и другое название, если кто знает пишите.

Ингредиенты:

  • Булгур мелкий
  • Сушеная клюква
  • Пучок свежей кинзы ( можно заменить петрушкой)
  • Гранатовый соус
  • Орехи грецкие
Пропорции не пишу тут все на глаз. Так вкуснее. Я ориентировалась на свой салатник)))

Приготовление:

Засыпаем булгур в миску.
Засыпаем булгур в миску.
К булгуру отправляем сушеную клюкву.
К булгуру отправляем сушеную клюкву.
Булгур с клюквой заливаем кипятком.
Булгур с клюквой заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и оставляем минут на 30. Чтобы булгур распарился и впитал воду.
Закрываем крышкой и оставляем минут на 30. Чтобы булгур распарился и впитал воду.
Грецкие орехи тоже запариваем отдельно. Нам нужно чтобы они стали мягче.
Грецкие орехи тоже запариваем отдельно. Нам нужно чтобы они стали мягче.
Булгур впитал всю воду.
Булгур впитал всю воду.
Если осталась лишняя вода, слейте ее. Попробуйте булгур, он должен быть мягким.
Грецкие орехи рубим. Кинзу промыть, просушить и нашинковать.
Грецкие орехи рубим. Кинзу промыть, просушить и нашинковать.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем гранатовый соус. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем гранатовый соус. Хорошо перемешиваем.

соль и какие-то специи я не добавляю.

Вот такой получается салат.
Вот такой получается салат.

Такой салат у нас съедается очень быстро.

Желаю всем приятного аппетита! Бетавон!

Такой салат подойдет и вегетарианцам.
Пробуйте новые вкусы и пишите свои впечатления😉

#салаты рецепты #израильская кухня #полезное питание #кинза

Еда
6,93 млн интересуются