Это не совсем пирожное, скорее, это кусок торта. Мною он задуман как игольница, но если в доме есть дети, можно использовать как игрушку. Крючок №4, наполнитель холлофайбер. Длина 11 см, высота 4,5 см. Цветовая гамма у меня не совсем подходящая, но это были остатки. Из красного, розового, белого будет смотреться красивее и нежнее.
Итак, начнём. Набираем цепочку из двух петель, 3я петля подъёма, и в начале каждого ряда будет петля подъёма. Прибавки делаем в начале и в конце ряда.
1й ряд: 2СБН.
2й ряд: прибавка.
3й ряд: 4СБН.
4й ряд: прибавка.
5й - 7й ряды: 6СБН.
8й ряд: прибавка.
9й -11й ряды: 8СБН.
12й ряд: прибавка.
13й - 15й ряды: 10СБН.
16й ряд: прибавка.
17й - 19й ряды: 12СБН.
У нас получился прямоугольник, обвязываем его СБН, чтобы он был ровнее и красивее. Теперь нам нужно, чтобы вязание пошло вверх, чтобы у нашего изделия появился объём. Для этого вяжем столбик не за обе стенки, а только за заднюю. Вот такая лодочка у нас получилась после того, как мы провязали 9 рядов.
Теперь нужно связать "крышку" для нашего пирожного. Она вяжется точно также, как и дно, только без обвязки. Пришиваем, перед окончанием набиваем холлофайбером. Если вырезать кусок поролона, то будет аккуратнее.
Для украшения: кольцо амигуруми, 6СБН.
1й ряд: прибавка в каждой петле (12)
2й - 3й ряды: без изменений.
Пришиваем на "крышечку". Наше пирожное готово!