Найти в Дзене

Не жарьте и не пассеруйте овощи для борща: суп получится вкуснее, если приготовить лук и морковь по-другому

Оглавление

Приветстую всех на своем канале!

Недавно открыла для себя новый способ обработки овощей при приготовлении борща и хочу поделиться им с вами. Все мы знаем рецепт борща, и так же мы все знаем ингредиенты для борща. В них по мимо всего прочего входят такие ингредиенты, как морковь и репчатый лук.

Чаще всего перед добавление в бульон мы немного обрабатываем их на сковородке, чтобы привести их в кондицию.

Это называется пассеровкой. По своей сути это обычная обжарка некоторых овощей перед тем, как добавить их в суп. Обжарка улучшает вкус борща и придает ему приятный цвет.

Конечно пассеровка делает блюдо вкуснее. Но здесь могут быть противопоказания. Все потому, что суп с ней становится более калорийным из-за присутствия жира. При некоторых заболеваниях это категорически не рекомендуется. Да и для детей гораздо полезнее супы без пассеровки.

Многие профессиональные повара жарке и пассеровке предпочитают иной метод. Разогретые таким методом морковка и лук получаются гораздо более вкуснее и аппетитнее.

Как правильно разогреть лук и морковь

Вместо привычной сковородки используйте микроволновку. Нарезанный кубиками лук и тертая морковь помещаются в стеклянную миску.

-2

К ним добавляется немного растительного масла и заливается водой. Однако повара по возможности стараются использовать бульон. Ведь так получается гораздо вкуснее и морковка с луком быстрее раскрываются.

Все ставим в микроволновку на 4 минуты.

В итоге мы получаем мягкую и сочную массу в которой вы не найдете не одного подгоревшего кусочка.

Отправляем все в борщ и наслаждаемся готовым блюдом. Суп будет радовать вкусом, а все ваши домашние точно попросят добавки. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Дзен отключил нам заработок, так что мы стараемся только для Вас! Если не сложно- поставьте ЛАЙК👍, напишите свой комментарий и подпишитесь на мой канал! Это очень мотивирует!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются