Приветстую всех на своем канале!
Недавно открыла для себя новый способ обработки овощей при приготовлении борща и хочу поделиться им с вами. Все мы знаем рецепт борща, и так же мы все знаем ингредиенты для борща. В них по мимо всего прочего входят такие ингредиенты, как морковь и репчатый лук.
Чаще всего перед добавление в бульон мы немного обрабатываем их на сковородке, чтобы привести их в кондицию.
Это называется пассеровкой. По своей сути это обычная обжарка некоторых овощей перед тем, как добавить их в суп. Обжарка улучшает вкус борща и придает ему приятный цвет.
Конечно пассеровка делает блюдо вкуснее. Но здесь могут быть противопоказания. Все потому, что суп с ней становится более калорийным из-за присутствия жира. При некоторых заболеваниях это категорически не рекомендуется. Да и для детей гораздо полезнее супы без пассеровки.
Многие профессиональные повара жарке и пассеровке предпочитают иной метод. Разогретые таким методом морковка и лук получаются гораздо более вкуснее и аппетитнее.
Как правильно разогреть лук и морковь
Вместо привычной сковородки используйте микроволновку. Нарезанный кубиками лук и тертая морковь помещаются в стеклянную миску.
К ним добавляется немного растительного масла и заливается водой. Однако повара по возможности стараются использовать бульон. Ведь так получается гораздо вкуснее и морковка с луком быстрее раскрываются.
Все ставим в микроволновку на 4 минуты.
В итоге мы получаем мягкую и сочную массу в которой вы не найдете не одного подгоревшего кусочка.
Отправляем все в борщ и наслаждаемся готовым блюдом. Суп будет радовать вкусом, а все ваши домашние точно попросят добавки. Приятного аппетита!