Найти тему
В облаке Дыма

О том как моё BBQ началось и о чём этот Дзен.

Прежде чем читать убедись что ты сыт :)

С него все началось.
С него все началось.

Всё началось с того "что я однажды родился" , что достигнув определённого возраста, я нежно отодвинул от привычного моему папе места повара у мангала и начал делать шашлык на даче сам. Конечно я его делал как меня научил любимый родитель , но столкнулся с тем , что мне казалось что результат далёк от идеала. Пораскинув мозгами и попрактиковавшись я нашёл "узкие" места в своей готовке и "оборудовании" и начал улучшаться, достигнув в какой то момент определённого совершенства - на мой вкус.

-2

В этот момент в магазинах стала появляться первая отечественная мраморная говядина, конечно пройти мимо такого мы с папой не могли , я "погуглил" и началось. Сначала мы делали стейки/ рыбу / баранью корейку с помощью решётки из нержавейки, потом я купил решётку из чугуна на мангал.

-3

Получалось на мой взгляд не плохо, но посетив барбекю фестиваль я понял, что можно лучше, к тому лучше у меня получалось даже на сковороде, выходило сделать корочку и запереть сок стейка внутри(хотя потом конечно приходилось мыть плиту и в процессе включать вытяжку на полную), всё таки на мангале не так просто взвинтить температуру, что бы запереть стейк в начале , а потом понизить её что бы стейк спокойно дошёл до нужного уровня готовности. Так же вовремя поиска и просмотра видео как правильно готовить стейки на глаза стали попадаться те самые смешные круглые штуки на 3 ногах из американских фильмов, оказалось это местные мангалы. К тому же к нам в страну резко и агрессивно начала заходить Weber со своими грилями и аксессуарами и я даже робко купил у них стакан-стартер для угля, о чём с тех пор ни разу не пожалел и считаю этот девайс полезнейшим приобретением для шашлычника/гриллера любого уровня погружения.

-4

Я начал активно смотреть BBQ блогеров отечественного и американского розлива и понял ХОЧУ!!!! угольную.

Было произведено исследование моделей представленных на нашем рынке, съездил в пару магазинов и поговорил с продавцами, посоветовался, мой выбор погулял по разному ценовому уровню угольных грилей в итоге я купил гриль всё таки во многом опираясь на свой мангальный опыт, несмотря на просмотренные мной к тому времени огромное количество материалов в интернете. Не скажу, что я всё сделал не так или прям сильно ошибся, но выбор можно было сделать много лучше в немалой степени сэкономив денег на докупке необходимого , а так же не отдавая их за ненужные опции в итоге. Причём некоторые свои ошибки я начал понимать чуть ли не в первый же день. Совершены они были или потому, что продавец спихивал мне то что ему выгодно или потому что сам плохо разбирался в теме, не объяснил нюансы или какие-то мелочи, а дьявол он как известно кроется в мелочах, ну а так же потому, что самому надо было думать глубже. У того же Weber'а есть куча нюансов в грилях которые даже объясняют почему так неадекватно скачет цена на разные модели грилей, но которые они даже сами не удосуживаются расписать на официальных сайтах.

-5

Так вот через этот Дзен я постараюсь поделиться своим опытом и выводами , которые я в своё время не встретил на просторах интернета(может плохо искал), донести до вас те самые важные моменты и мелочи которые вам не расскажут блогеры в ютубе и уж тем более не пояснит продавец грилей. Приоткрою окошко в BBQ и Low'n Slow.

99% людей на пространстве СНГ никогда не ели настоящий BBQ и по моему опыту когда такие люди впервые пробуют его, у них рушиться мир представлений о вкусной еде, писк восторга и добра льётся на вас упругими лучиками, очередь к вам в гости начинает расти в математической прогрессии.

Еда
6,93 млн интересуются