Это невероятно нежные и вкусные булочки! Они съедаются в момент. 😍
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
✔️ сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
✔️ молоко - 160 мл
✔️ сахар - 100 г
✔️соль - 0,5 ч.л
✔️яйцо - 2 шт
✔️ масло сливочное - 80 г
✔️ мука - +/- 500г
Начинка:
✔️ мак - 80г
✔️ сахар - 2 ст ложки
✔️ масло сливочное -25 г
✔️молоко 100 мл
Приготовление:
1. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар.
2. Добавляем соль и яйца комнатной температуры. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
4. Когда тесто соберется в шар и не будет прилипать к рукам добавляем масло ( размягченное). И опять вымешиваем тесто.
5. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на растойку приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличится в размере в 2-2,5 раза.
6. Подготавливаем мак: Мак промываем кипятком, добавляем молоко и сахар. Смесь доводим до кипения и увариваем на меленном огне. Добавляем сливочное масло и варим до густоты. Полученную массу измельчаем блендером.
7. Готовое тесто немного обминаем, складываем в конверт и оставляем под емкостью еще минут на 15.
8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем нашу начинку. (распределяем по всей поверхности).
9. Визуально делим наш плат на 3 части и складываем края к центру. Закрепляем верхний край и немного проходимся скалкой. Затем разрезаем на полоски. Каждую полоску перекручиваем жгутиком и защепляем концы.
10. Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпекания и оставляем на растопку минут на 20-30 минут. ( булочки оставляем накрытые влажным полотенцем или пленкой)
Перед выпечкой булочки можно сверху смазать яйцом.
11. После растойки отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180˚С на 15-20 минут.
Булочки готовы!
Приятного аппетита! 😋
#выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #еда и рецепты #готовим дома