Найти тему
Bruschetta with salmon

Булочки с маком.

Булочки с маком.
Булочки с маком.

Это невероятно нежные и вкусные булочки! Они съедаются в момент. 😍

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

✔️ сухие быстродействующие дрожжи - 7 г

✔️ молоко - 160 мл

✔️ сахар - 100 г

✔️соль - 0,5 ч.л

✔️яйцо - 2 шт

✔️ масло сливочное - 80 г

✔️ мука - +/- 500г

Начинка:

✔️ мак - 80г

✔️ сахар - 2 ст ложки

✔️ масло сливочное -25 г

✔️молоко 100 мл

Приготовление:

1. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар.

2. Добавляем соль и яйца комнатной температуры. Перемешиваем.

3. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

4. Когда тесто соберется в шар и не будет прилипать к рукам добавляем масло ( размягченное). И опять вымешиваем тесто.

5. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на растойку приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличится в размере в 2-2,5 раза.

6. Подготавливаем мак: Мак промываем кипятком, добавляем молоко и сахар. Смесь доводим до кипения и увариваем на меленном огне. Добавляем сливочное масло и варим до густоты. Полученную массу измельчаем блендером.

7. Готовое тесто немного обминаем, складываем в конверт и оставляем под емкостью еще минут на 15.

8. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем нашу начинку. (распределяем по всей поверхности).

9. Визуально делим наш плат на 3 части и складываем края к центру. Закрепляем верхний край и немного проходимся скалкой. Затем разрезаем на полоски. Каждую полоску перекручиваем жгутиком и защепляем концы.

10. Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпекания и оставляем на растопку минут на 20-30 минут. ( булочки оставляем накрытые влажным полотенцем или пленкой)

Перед выпечкой булочки можно сверху смазать яйцом.

11. После растойки отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180˚С на 15-20 минут.

Булочки готовы!

Приятного аппетита! 😋

#выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #еда и рецепты #готовим дома

Еда
6,23 млн интересуются