Из прошлых статей мы поняли, как начать выводить излишки денежных средств из-под статуса назначения в статус освобождённые от расходов. Мы знаем, что работа с финансами подразумевает определённые навыки и дисциплину. В рамках сегодняшней статьи мы поговорим о психологии денег и признание свободных денег в венчурный статус.
Точкой отсчёта для начала нашего пути будем считать текущей момент. Тот самый момент, когда вы окончательно приняли решение изменить своё будущее. Заострю внимание, именно проводя определённые манипуляции сейчас мы можем изменить только своё будущее. Таким образом прежде чем перейти к практике, нам нужно усвоить раз и на всегда. Нет таблеток от счастья, не бывает кнопки бабло, успешный успех и прочая лабуда с визуализациями это не про нашу тему. Никто за вас не построит ваше будущее. Только вы можете что-то изменить сейчас, чтобы это отразилось на вашем будущем. И только Вы должны определить момент здесь и сейчас. Сколько бы вы не зарабатывали это не имеет никакого значения если у вас не будет построена финансовая система безопасности. Есть море примеров, когда люди становились успешными не потому что они богатые, а потому что у них была цель, а деньги — это инструмент для достижения цели.
Венчурный капитал.
Если исходить из общепризнанной финансовой терминологии, то венчурный (англ. venture — рискованный) капитал это капитал сопряжённый с высокой или относительно высокой степенью риска; Предупреждаю сразу, мы в рамках данных статей не будем прибегать к венчурным инвестициям в связи с отсутствием вашего опыта и понимания рыка в целом. Что означает венчурный капитал для вас? Такой тип капитала для вас должен означать абсолютное хладнокровие по отношение к этим деньгам. Так как финансовый мир очень нестабильная система и любые глобальные или геополитические события могут отразиться на стоимости ваших купленных активах. По-другому никак. Вы должны воспитать в себе полное эмоциональное безразличие к этим деньгам. Это будет не сразу, со временем вы легко сможете выдержать любые просадки капитала, но по началу это эмоционально сложно. Когда речь идет о первой тысячи рублей, то эмоционально мы готовы их потерять. Но когда ваш капитал переваливает за первую сотню тысяч, то тут эмоции начинают подводить. А когда пройден первый рубеж в 1 миллион рублей, то тут мне кажется любой здравомыслящий человек не захочет потерять даже 50 % капитала. Наша задача заставить деньги работать самостоятельно без наших человеческих эмоций. Из своего практика скажу, что этот момент самый сложный. На моей памяти есть много знакомых которые в момент нестабильности рынков на эмоциях делали глупейшие ошибки и тем самым фиксировали прибыль.
В следующих статьях мы перейдём к практическим моделям капитализации. Познакомимся с инструментами и начнём с головой погружаться в фондовый рынок.
До скорых встреч. Подписывайтесь на мой блог. Заранее спасибо за поддержку. Пишите своё мнение в комментариях. Будем обсуждать.
Напоминаю! Вся информация является моим умозаключением, основанным на моём опыте и не является персональной рекомендацией к действиям.