Что-то так захотелось выставить эту пошаговку🤓, что решила не откладывать и показать вам ее сегодня
1. Делаю карандашное построение. Намечаю вертикальную линию, которая будет центром бургера и на нее нанизываю все ингредиенты, чтобы ничего не съехало в сторону.
2. Оттенков будет использовано много, но я их поделило на выкраске по категориям и постараюсь писать участки бургера в одном порядке (булка, лук, огурцы, мясные части, сыр, помидор и перец, зелень, палочка, подставка и фон). Первым делом наношу самые светлые оттенки (E55; V000, BV000; YG93, YG01; Y23, YR24, E77; Y23; R14; YG23; E41) , чтобы немного отделить ингредиенты друг от друга.
3. Утемняю и добавляю средний тон (C3; V15, BV00; YG95, YG23; E59, YR18; YG01; R20, R27; YG23; E43), булочку начинаю покрывать холодным серым, но можно взять теплые или нейтральные
4. Теперь темные пятна, чтобы понять, добираем ли мы тон (C3, C5; V17; YG93, G28; E09; -; R35, R29; G28; -; YG93; C3). Фон будет темным, поэтому и сам бургер должен быть темнее. Не бойтесь перетемнить, потому что пока фон остается белым, он смотрится контрастно. Также начинаю создавать рисунок на подставке хаотичными движениями
5. Продолжаю постепенно утемнять и ввожу самые темные оттенки (C9; BV08, RV91; YG97; E35, E49; YR14; RV99; -; -; -; C9)
6. Теперь возвращаюсь к ранее использованным и растушёвываю (C3, 5, C7, C9; V17, BV11; YG93, YG63; E79, E77; E55; R35, R59, R29, R39; YG63, YG23; E55; C5, C7; -). Сейчас не должно оставаться белых пятен (кроме фона), а сам бургер должен быть набран по тону.
7. Закрашиваю фон (С7, С9) и добавляю финальную детализацию белой ручкой, белым и черным карандашом. Также использую коричневый и зеленый карандаши для ингредиентов внутри (черный может смотреться резковато). Семена кунжута высветлю светло-бежевым акриловым маркером.
Вот такой бургер получился 😊. Мне самой очень нравится тема 🍔, поэтому я бы рисовала и рисовала. Напишите в комментариях, какой урок делать следующим.
P. S. А уже завтра стартует серия видео-уроков с мазками красок на всю следующую неделю