Всем привет!)))
Сегодня я хочу познакомить Вас с одним из моих любимых десертов-хворостом. Хотя, наверняка, эта выпечка знакома многим. Особенно жителям национальных республик. У нас хворост делают практически на каждый мусульманский праздник.
Но, если вдруг, кто-то не слышал про такую вкуснятину, либо, так же как и я раньше думал, что готовить его долго и сложно, то советую остановиться и дочитать до конца. Вы точно удивитесь и захотите обязательно его приготовить.
Ведь, готовится хворост проще простого, ингредиентов нужен самый минимум, который ну точно найдется у абсолютно любой хозяйки. А на вкус это правда обалденно. Тонкий, хрустящий, слегка сладковатый. Залетает как семечки, если вовремя не остановиться, то можно съесть всю тарелку, не заметив)))
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца;
- 200 гр. муки;
- 30-50 мл. воды;
- большая щепотка соли;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра.
Для начала яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком, либо вилкой:
Затем к взбитым яйцам добавляем муку и воду и начинаем замешивать тесто, сначала вилкой, затем руками:
В итоге должен получится однородный комочек теста. Долго его вымешивать не стоит. Как только все собралось в единый комочек, будет достаточно:
Отправляем тесто в мешочек и оставляем отдыхать на столе, минут на 30:
По истечении этого времени делим тесто на 3 части:
Каждую часть формируем в лепешку, чуть присыпав мукой:
Каждую лепешку нужно раскатать достаточно тонко, примерно как на лапшу:
Далее, раскатанное тесто режем на полоски, сантиметра по 4-5 шириной. Удобнее всего делать это ножом для пиццы:
А полоски делим на ромбики, сантиметров по 8:
Теперь в середине каждого ромбика делаем небольшой надрез:
Пропускаем один уголочек ромбика в этот разрез и вытягиваем:
Теперь нам нужно в кастрюле с толстым дном разогреть достаточно много растительного масла. Мы для этого используем утятницу:
Масло нагрелось, можно забрасывать в него хворост:
Жарится он очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Как только появилась золотинка, вынимаем и откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
Как только хворост остынет, можно его переложить в тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой, налить ароматного чая и наслаждаться: