Найти тему
В гостях у Фрау

Любимое лакомство детства-хворост. Быстро, вкусно и бюджетно))

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня я хочу познакомить Вас с одним из моих любимых десертов-хворостом. Хотя, наверняка, эта выпечка знакома многим. Особенно жителям национальных республик. У нас хворост делают практически на каждый мусульманский праздник.

Но, если вдруг, кто-то не слышал про такую вкуснятину, либо, так же как и я раньше думал, что готовить его долго и сложно, то советую остановиться и дочитать до конца. Вы точно удивитесь и захотите обязательно его приготовить.

Ведь, готовится хворост проще простого, ингредиентов нужен самый минимум, который ну точно найдется у абсолютно любой хозяйки. А на вкус это правда обалденно. Тонкий, хрустящий, слегка сладковатый. Залетает как семечки, если вовремя не остановиться, то можно съесть всю тарелку, не заметив)))

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 30-50 мл. воды;
  • большая щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Для начала яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком, либо вилкой:

-2
-3

Затем к взбитым яйцам добавляем муку и воду и начинаем замешивать тесто, сначала вилкой, затем руками:

-4
-5
-6

В итоге должен получится однородный комочек теста. Долго его вымешивать не стоит. Как только все собралось в единый комочек, будет достаточно:

-7

Отправляем тесто в мешочек и оставляем отдыхать на столе, минут на 30:

-8

По истечении этого времени делим тесто на 3 части:

-9

Каждую часть формируем в лепешку, чуть присыпав мукой:

-10

Каждую лепешку нужно раскатать достаточно тонко, примерно как на лапшу:

-11
-12

Далее, раскатанное тесто режем на полоски, сантиметра по 4-5 шириной. Удобнее всего делать это ножом для пиццы:

-13

А полоски делим на ромбики, сантиметров по 8:

-14

Теперь в середине каждого ромбика делаем небольшой надрез:

-15

Пропускаем один уголочек ромбика в этот разрез и вытягиваем:

-16
-17

Теперь нам нужно в кастрюле с толстым дном разогреть достаточно много растительного масла. Мы для этого используем утятницу:

-18

Масло нагрелось, можно забрасывать в него хворост:

-19

Жарится он очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Как только появилась золотинка, вынимаем и откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:

-20

Как только хворост остынет, можно его переложить в тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой, налить ароматного чая и наслаждаться:

-21

Готовьте с удовольствием!)))