Сегодня, 6 мая 2022 года, Русская православная церковь отмечает сразу два важных события: День памяти Георгия Победоносца, а также день, посвященный одному из самых важных ликов Девы Марии — Иверской иконе Пресвятой Божией Матери. О чем следует помнить в этот день?
История этой даты
Иверская икона была написана в I веке, во время жизни самой Девы Марии. А написал еще апостол от 70-ти по имени Лука. Иверская икона популярна не только благодаря возрасту, но и благодаря тому, что она сохранена, а с ней регулярно происходили чудесные явления. Например, икона меняла свое местоположение и перемещалась к вратам монастыря, чтобы защитить его.
Георгий Победоносец родился в III веке и был на службе у языческого императора, пока на его глазах не начали убивать христиан. Он не только спас верующих, но и был казнен за это, став защитником и покровителем всех христиан.
Что категорически запрещается 6 мая?
- В этот день ни в коем случае нельзя ругаться и ссориться с близкими людьми.
- Не менее важно отказаться от негативных мыслей и пожеланий зла для окружающих.
- Нельзя грешить и богохульничать.
- Выяснение отношений также является злым делом для этого времени.
- Лучше отказаться от рукоделия, ухода за волосами и работы ножницами.
- Не открывайте двери незнакомцам.
- Откажитесь от посещения бани в одиночестве.
Уборка, работа на огороде и посещение кладбища не запрещены.
Как правильно молиться?
Процесс молитвы кажется простым лишь сначала. На самом деле, молиться нужно правильно. Неверное чтение молитвы не даст никаких плодов: Небеса не услышат вашу просьбу, а вы не сможете почтить память святого. Именно поэтому следует знать о нескольких важных пунктах:
- В день молитвы необходимо соблюдать все перечисленные запреты. В ином случае она вряд ли будет услышана. Но важно помнить: вести себя праведно нужно не только в церковные даты. Ваше поведение должно быть светлым в каждый день вашей жизни.
- Когда вы читаете молитву святому, вы должны делать это по своему желанию. Если вы делаете все без инициативы и просто ради того, чтобы закончить и уйти, ничего хорошего из этого не получится. О таком подходе нужно забыть раз и навсегда.
- При прочтении молитвы категорически запрещено просить, чтобы у кого-то в жизни начались неудачи и беды. Если вам от этого станет хорошо, лучше всего пересмотреть взгляды на жизнь и простить недоброжелателя. Принятие и смирение является частью добра каждого христианина.
- Молясь, человек ни в коем случае не должен отвлекаться. Это касается звонков, мыслей и других людей. Лучше всего заранее убедиться, что никто не помешает вам в процессе.
- Если у вас есть икона святого, которому вы молитесь, будьте осторожны. Ваша молитва должна быть направлена именно святому, а не самой иконе. В данном случае светлый лик — мост между вами и святым. Он — не объект молитвы.
Молитвы Георгию Победоносцу
Молитвы Пресвятой Богородице
Источник: Курьер.Среда