Найти тему
Валентина Юшкина

"Мам, не нужна ты нам, домой езжай": сердце старушки сжалось от этих слов, но как же сильно пришлось пожалеть о них ее дочери

Татьяна Ивановна сидела в холодном, сыром доме, который давно не убирался. Но для нее все было знакомо, она была боссом. Она тратила всю свою энергию на переживания и не знала, с чего начать.

Ее сердце опустилось, и она все время плакала без слез.

Стены дома заживут, ее душа со временем исцелится, думал он.

Он сидел, тепло закутавшись в пальто и шапку, а его руки и ноги были холодными. Татьяна Ивановна, положив голову на стол, стала вспоминать свою жизнь.

Самым важным для нее была ее дочь Катя. Она была больна с рождения, и ее муж всегда говорил: "Я не могу жить с дочерью, не могу спать ночами, дайте ей лекарство, я хочу здорового ребенка!". Он сказал. Она никогда не думала об этом, в возрасте 42 лет она рано потеряла двоих детей и думала, что никогда не сможет быть счастливой как женщина.

В конце концов муж оставил ее ради другой женщины и переехал в соседнюю деревню. У новой жены был сын, но о дочери он и слышать не хотел.

С каждым годом Катя становилась все сильнее и красивее. Мать не понимала, что ее дочь выросла и несет на себе много тягот. В Колтине было трудно много работать и вести хозяйство одной, ей помогала дочь, но в деревне без мужа было трудно. Ее мать жила с ней, но она больше не могла жить одна, и свекровь выгнала ее из дома. Татьяна Ивановна просила вдовца жениться на ней, но он отказался, потому что стыдился своей дочери. Она замужем, у нее маленькая дочка и все, а Кате надо жить. Ее свекровь не может встать с кровати и очень возбуждена, просит воды или чтобы ее переложили на другую кровать.

Катя учится, встречает хорошего человека и выходит за него замуж по любви. Через два года после свадьбы рождается Анюта.

Катюша не хочет сидеть дома, деньги ей не нужны, а кредит платить все равно надо. Она стала умолять свою мать.

- "Мама, дорогая, переходи жить к нам, так будет веселее, ты будешь нам помогать, твоя бабушка умерла, да и тебе самой нездоровится, правда?".

-Нет, Катя, у нас есть корова, кошка, сад, как мы можем выйти из дома?

- Коров продай, они не дают много молока, так что не пожалеешь, кошек - соседям, Нуала старая и не сдается, давай подождем недельку!". И.

Она не могла отрицать свое происхождение. Кто еще, кроме матери, может ей помочь? Корову и кошку приютила соседка, а ее сын, невестка и внуки переехали к ней, чтобы помогать и ухаживать за домом.

Так Татьяна Ивановна переехала в этот город. Ее дочь и зять вернулись поздно, поэтому у нее было время покатать внучку, покормить ее и приготовить ужин.

Мать обожала ее, внучка не баловала ее, они проводили вместе дни и ночи, и, к счастью, девочка редко болела.

Когда девочке исполнилось четыре года, Катя решила отдать ее в детский сад. Там ей нужно было развиваться и взаимодействовать со сверстниками.

О своей матери она говорит, что прадедушка всегда недоволен, что Катя часто ругается с мужем из-за матери, что внучка мучается из-за матери, что ребенок плохо себя ведет и плачет, чтобы пойти в детский сад, и что она любит ее мать больше, чем свою собственную мать.

Татьяна Ивановна не знает, что с ней происходит, но она не ожидала услышать такие слова от своей дочери