Найти тему

Онлайн тест: Как хорошо Вы помните названия советских фильмов

Узнала одна мудрая женщина про тахионный телефон и грит – хочу в прошлое. Ну а чего хочет женщина, того хочет Бог. Осталось выбрать точку сборки – прошлое оно такое, большое и длинное. Решил я для начала не связываться с динозаврами, неандертальцами, печенегами и прочими половцами, а начать с чего-то попроще. Выбрал один год. Какой? Ну конечно Вы можете сейчас сгонять к Вики и все узнать. Но зачем? Это ж не ЕГЕ и ЭКГ – нет страха в ошибке. Так что давайте так - дочитайте, выберите год (внизу), а потом уж проверяйте, правильно ли у Вас с памятью за советские фильмы или как обычно. Погнали.

Давайте знакомиться – я и есть «Чудак», «Тот самый Мюнхгаузен».  Сегодняшняя моя «Таёжная повесть» - это «День возвращения» «В одно прекрасное детство». Вы помните тот «Звон уходящего лета» и тот «Красный велосипед», когда впереди нас ждала «Весенняя Олимпиада, или Начальник хора»? Мы еще думали, что «Так и будет» всегда.

Но тут нежданно – негаданно появился один «Бабушкин внук» и заявил, что типа «Время выбрало нас», что «Отпуск в сентябре» — это все «Суета сует». Короче, «Осенний марафон» отменяется, будет значит «Вторая весна» и сплошной «Ах, водевиль, водевиль…». «Акванавты» оказались под запретом, а то, как же, «Стакан воды» выпил – смерть. По итогу грянуло «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» когда «Выстрел в спину». Буквально тут же «Экипаж» сменился и «Трое в лодке, не считая собаки» что-то между собой замутили. Вековая «Плотина в горах» рухнула, снова здравствуй очередная - «Прерванная серенада» из оперы «Впервые замужем». Такая вот новая «Точка отсчёта».

Раньше то как было? - «Соседи», «Земля отцов наших», «Родное дело», «С любимыми не расставайтесь». А теперь - «Прости-прощай», «День свадьбы придётся уточнить», «Жена ушла». Далее все хлеще и хлеще - «Примите телеграмму в долг», где мой «Фрак для шалопая», пошто «Ночь без птиц», чей это «Оазис в огне»?  «Пограничный пёс Алый» вообще нюх потерял, и стал путать, где   «Моя Анфиса», а где «Бабек». Тут все и поняли, что если «Ипподром» открыли, то это значит не то, что «Первой по росе прошла красавица», а то, что пришло время «Цыган».

И вдруг – вжух, бах, «Жил-был настройщик» включает «Голубой карбункул», а там - «Поздняя встреча». Мол «Дикая охота короля Стаха» в «Вавилон XX» закончилась. Вот вам, господа – товарищи - баре новый Герой - «Сыщик», «Телохранитель», «Сталкер», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» - и все в одном флаконе. Ну, «Город принял» все это дело. Кто ж знал, что то «Капитан Соври-голова» и у него «Опасные друзья», с тремя извилинами - «Добряки», «Тема» и «Допрос». Одно слово, кооператив «Гараж».

Так и превратились наши «Маленькие трагедии» в «Железные игры» и очередное «Человек ли он?». «Удивительные приключения Дениса Кораблёва» заменили на «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы». Было «Москва слезам не верит» - стало «Забудьте слово «смерть», по итогу вышло «В моей смерти прошу винить Клаву К.», потому как «Место встречи изменить нельзя».

А дальше наступает «Задача с тремя неизвестными», где «Фантазии Фарятьева» просто так уже не работают. На сегодня твердо известно одно: «Приключения Электроника» еще только начинаются.

Правильный ответ >>>