Доброго времени суток дорогие читатели моего канала. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления мяса свинины по китайским рецептам, а именно "ХонгШаоЖоу". Приготовив по данному рецепту, вы получите незабываемый вкус мяса. Да что уж греха таить, ваши вкусовые сосочки будут под впечатлением! А самое главное, что в приготовлении рецепт очень легкий.
Для рецепта нам понадобиться:
Мясо свинины: сало грудинки ( - примерно с пятью мясными прожилками) - 500 грамм;
Китайское рисовое вино - 100 мл.;
Имбирь;
Лук порей;
Коричневый сахар - 6 столовых ложек;
Сычуаньский перец - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу;
Для соуса:
Молодой соевый соус - 3 столовые ложки;
Старый соевый соус - 1 столовая ложка;
Устричный соевый соус - 1 столовая ложка;
Если каких-либо продуктов у вас нет, не бойтесь экспериментировать!
Приступим к приготовлению:
Порежем свинину на небольшие кусочки (2-3 см), после чего положим её в небольшую кастрюлю, зальем всё холодной водой, так, чтобы вода покрывала мясо. Добавим в воду 100 мл. рисового вина, нарезанный имбирь (несколько пластинок) и равносильно нарезанному имбирю - добавим столько же по объему лука порей. Доведем всё до кипения.
Когда всё у нас закипело - вытаскиваем мясо шумовкой. Промываем в холодной воде, а после, даем салу подсохнуть (либо просушиваем его бумажными полотенцами).
Берём сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. С сала так-же должно выделиться небольшое количества жира. После обжарки выкладываем мясо на тарелку.
В сковороду с жиром добавляем 6 столовых ложек коричневого сахара и слегка растопим его, после чего в сковороду вновь выкладываем наше мясо, добавляем одну чайную ложку сычуаньского перца, два лавровых листа, имбирь нарезанный пластинкой и столько же по объему лука порей, по вкусу добавим корицы. Всё перемешаем и слегка обжарим.
После небольшой обжарки зальем всё кипятком, накроем крышкой и дадим потушиться 30 минут на быстром огне.
Приготовим соус. Для приготовления соуса смешиваем все наши ингредиенты в указанных пропорциях, а именно: устричный соевый соус - одна столовая ложка, старый соевый соус - одна столовая ложка, молодой соевый соус - три столовые ложки. После добавления, всё перемешиваем.
Как только прошло 30 минут тушения нашего мяса, добавляем в него наш соус и перемешаем. После чего извлекаем из нашего мяса лавровый лист, а мясо продолжаем тушить на быстром огне под открытой крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая.
После чего пробуем на вкус, если не хватает соли - подсаливаем. Выкладываем всё в тарелку, поливаем оставшимся соусом из сковороды и можно подавать к столу!
По итогу у нас получится вот такая красота:
Желаю всем приятного аппетита! Если будут вопросы, касательно рецепта - задавайте, отвечу. Также мне будет приятно, если вы подпишитесь на мой канал, ведь впереди у нас будет много интересного!