Если ты хочешь приготовить картошку по деревенски дома,то вот тебе лёгкий рецепт!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Растительное масло – 5 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Горчица сухая – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Тимьян – щепотка
Зелень молотая – щепотка
Перец молотый – по вкусу.
Приготовление :
- Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
- Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки
- Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.
- Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
- Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления - 30-40 минут
Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Приятного аппетита!