Найти тему
Кушай Вкусно

Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.

Оглавление

Курица с картофелем.

Не сложное блюдо на 6 персон. Готовиться за 1 час 30 минут (основное время - это ожидание готовности).

Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.
Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.

Ингредиенты.

1,5 кг картофеля

1 головка чеснока

оливковое масло

1 целая курица (2 кг)

100 г сметаны

соль, специи (по вкусу)

Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.
Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C/400ºF/gas 6 и установите решетку для духовки чуть ниже середины.

Разрежьте картофель на четыре части вдоль и мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока, затем выложите их на неглубокий противень. Щедро посыпьте картофель морской солью и черным перцем (можно добавить специи для картошки по-деревенски), сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.
Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.

Большим острым ножом аккуратно надрежьте спинку курицы и откройте ее. Натрите с обеих сторон сметаной с раздавленным чесноком, щепоткой соли и перца.

Положите курицу на середину противня, на все оставшееся пространство распределите картофель.

Поставьте противень с картофелем на нижнюю полку духовки, . Запекайте в течение 1 часа 10 минут.

Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.
Запеченная курочка с картошкой по-деревенский. Сытый ужин.

Выньте курицу из духовки и оставьте на несколько минут. Очистите лук и чеснок от кожицы, порежьте зелень и бросьте в картофель. Подавайте с курицей и салатом.

Совет:

Если у вашей курицы есть потроха, используйте их для приготовления вкусного горячего паштета.

Еда
6,93 млн интересуются