Найти тему

5 секретов каррарского мрамора, о которых вы могли не знать

Оглавление

Оригинал статьи на английском: https://thecolorconcierge.com/carrara-marble-counters/

Кухонные столешницы из каррарского мрамора — классический выбор для кухни с вневременным дизайном. В этой статье мы обсудим, почему, например, рабочие поверхности из каррарского мрамора являются лучшим выбором для пекарей, как их установить успешно, рекомендации по очистке, как исправить сколы и какие лучше всего подобрать цвета.

Итальянские домовладельцы и рестораторы уже тысячи лет используют каррарский мрамор для изготовления столов и прилавков, и когда вы посещаете Италию, они повсюду. Один очень красивых примеров прилавка из каррарского мрамора находится в Pizzeria Locale в Боулдере, штат Колорадо. Они используют красивый караррский мрамор для своих столов и прилавка для пиццы.

Рабочая поверхность для изготовления пиццы используется в течение всего дня.

Фото от M. Marceny
Фото от M. Marceny

На вопрос, как они его чистят, официантка сказала, что усердно вытирает мыльным раствором пятна, но сколы случаются, и все, что они делают, это добавляют индивидуальности отделке. Как бы странно ни звучало, прилавки из каррарского мрамора являются одним из наименее дорогих вариантов каменных столешниц из-за обильного предложения. Кварц является хорошей заменой, но у него нет прохладного ощущения мрамора, и это совсем не то же самое.

1. Мрамор идеально подходит для пекарей, которые пекут пироги и хлеб из-за низкой температуры поверхности

Мрамор — плотный твердый камень, поэтому он проводит тепло не так, как другие поверхности. Он имеет высокую тепловую массу, что означает, что он может поддерживать свою температуру легче, чем другие материалы. Поверхность кажется холодной на ощупь, потому что она холоднее, чем температура тела. Это важно, потому что мрамор является отличной поверхностью для выпечки и замешивания теста для пирогов и хлеба. Мрамор может поглощать тепло от теста, не нагреваясь сам. Кроме того, прикасаться к нему очень приятно.

Фото от M. Camilli
Фото от M. Camilli

2. Важно, как вы обрабатываете мрамор

Выберите шлифованную поверхность и обработайте камень специальным средством, чтобы свести к минимуму физическое воздействие на камень. Также камень может пострадать от пролитого вина, лимона, уксуса или любой другой кислоты. Контраст будет намного меньше с полированной отделкой, чем с неполированной. Выберите простую кромку. Сколы не будут такими очевидными и будут казаться частью плана.

Фото от M. Marceny
Фото от M. Marceny

3. Лучше всего очищайте поверхность мыльным раствором и влажным полотенцем.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать кислотные чистящие средства с уксусом, апельсиновым, лимонным или лаймовым соком или любыми другими кислотными ингредиентами, поскольку они могут повредить мраморную поверхность. Пятна от от еды можно легко удалить с помощью пасты из пищевой соды и воды, которую нужно оставить на проблемном месте на ночь

4. Защитите поверхность максимально

Используйте подставки, чтобы защитить мраморные рабочие поверхности. Мрамор термостойкий (как кварц или гранит), но могут произойти непредвиденные случаи, если между поверхностью и посудой есть перепады температур. Не забудьте подставки для защиты от напитков. Как и на любой другой твердой поверхности, используйте разделочные доски для защиты от ножей.

5. Прохладные цвета для стен и шкафов лучше всего смотрятся со столешницами из каррарского мрамора, но вы можете использовать любой цвет!

И вот пример

Фото от M. Camilli
Фото от M. Camilli