Наверняка, Вы знаете о существовании деликатесных грибов - черных трюфелей. Так вот именно в честь него и были названы конфеты, которые в качественном исполнении так же становятся великолепным сладким деликатесом😋 Все пробовали трюфельные конфеты, но знаете ли вы, как и из чего они приготовлены? На самом деле, всё очень просто! Классические трюфели - это ганаш, т.е. эмульсия, состоящая из элитного шоколада и сливок, обваленная в какао-порошке и шоколадной крошке! Согласно легенде, первый ганаш был получен в XIX веке во Франции, когда молодой поварёнок случайно вылил сливки в миску с измельчённым шоколадом. Рассерженный шеф-повар назвал неумеху "ganache", что в переводе с французского означает "дубина, дуралей". Однако молодой поварёнок сообразил, что горячие сливки и шоколад - очень вкусная смесь и её можно использовать. Сейчас для создания разнообразной линейки трюфельных конфет используются различные виды шоколада, добавляются другие ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, ал