Найти тему

Yorkshire pudding - Йоркширский пудинг

https://argumentrus.ru/
https://argumentrus.ru/

Доводилось ли вам слышать это название? А пробовать? Сейчас расскажу. И первое, самое главное - это не пудинг (pudding [ˈpʊdɪŋ])! Вообще ни разу не пудинг... Давайте так, что бы никого не обидеть, - это не то, что я называю пудингом. Я не большой специалист в десертах, но пудинг это десерт (dessert[dɪˈzɜːt]), это как желе (jelly [ˈʤelɪ]), только из молока(milk) с рисом (rice) или мукой (flour[ˈflaʊə]), или творогом (cottage cheese), или манкой (semolina) (передернуло сейчас прямо). Это сладко, охлажденно, с фруктами, шоколадом или ванилью-корицей.

В следующий раз я напишу о пудингах в английской кулинарии, это интересно, тк под этим словом скрываются 3 вида блюд, а пока...

Но! Йоркширский пудинг (Yorkshire pudding), это вам не десерт какой-нибудь! Это... кляр (batter). Да, кляр, просто кляр. Сейчас расскажу рецепт - вы сами все увидите. Да это никто и не скрывает. В первых кулинарных книгах, где упоминается это блюдо, а это 18 век, говорится, что нужно приготовить кляр, и поместить его в поддон (pallet) под жарящееся мясо, чтобы стекающий жир капал непосредственно на кляр. Это и будет знаменитый пудинг.

Англичане чрезвычайно прагматичны, экономны и лаконичны в быту. Еда - простая и сытная. Все идет в дело. Чтобы накормить мясом всех - нужно много мяса, а это дорого. Нажарим много кляра (мука, молоко, яйца), пропитаем жиром, стекающим с мяса, накормим этим кляром всех до отвала, и мясо уже съедят не так много, как без предварительного "пудинга". Да, именно предварительного, ведь Йоркширский пудинг подается в начале трапезы, до основного блюда.

https://mykaleidoscope.ru/
https://mykaleidoscope.ru/

Итак, чтобы приготовить Йоркширский пудинг вам понадобится мука (flour[ˈflaʊə]), яйца (eggs), молоко (milk) и соль (salt). Все взбить венчиком (to whisk) до консистенции жидкого блинного теста. В форму для кексов налить растительное масло (vegetable oil) и прокалить (to heat) в духовке (oven) минут 7. В горячее масло аккуратно залить тесто на 2/3 формы. отправить все в духовку до готовности. И все готово! Ах да, открывать духовку - НЕЛЬЗЯ! Пока все не приготовится. Потом - можно))

https://mykaleidoscope.ru/
https://mykaleidoscope.ru/

Сейчас Йоркширские пудинги используют как основу под закуски или как гарнир к основному блюду. Вот ссылка на рецепт от Jamie Oliver - https://yandex.ru/video/preview/15472747517994989765

Если вам понравился пост - подписывайтесь, ставьте 👍🏻

Навигация по моему Дзену, заходите там много разного, интересного)))