Своё отношение к своим охотникам Шейкин продемонстрировал и на Конференции, проведённой 27. 03. 2022 года, когда выставил охрану на входе в здание Дома охотника , что бы не пустить в него членов организации, панически боясь неудобных вопросов, которые готовы были задать охотники своему руководителю. Как в наказание, Устав в новой редакции, в очередной раз принятый так называемым " большинством" участников Конференции был вновь возвращён Управлением Минюста на доработку, что говорит о неэффективности и безграмотности нашего руководителя. Хуже того, весенняя охота на вальдшнепа и утку была закрыта для членов РОООиР, потому что господин Шейкин так и не смог устранить нарушения, выявленные Управлением Минюста при проведении плановой проверки организации. Охота сорвана, деятельность организации приостановлена, Устав не зарегистрирован, часть бюджетных денег организации ушла в карман Валерия Владимировича, участь организации на волоске, а он спокойно поглядывает со стороны, и думает как бы досидеть до пенсии в своём кресле. Вся беда в том, что он охотником то никогда и не был, и почти всю свою деятельность в организации посвятил в поисках выгоды для себя любимого. Моральные и нравственные принципы его как человека находятся на очень низком уровне, а если рассматривать его как руководителя, то этих этих принципов у нет вообще. Любой руководитель, радеющий за свою организацию, видя, что из за него может произойти непоправимое, и организации не станет, ушёл бы на отдых, перед этим попросив прощения у своих коллег. Однако он и дальше продолжает сидеть на своём месте всё больше и больше раскалывая организацию, и при этом ситуация накалена до предела, которая может в любой момент закончиться конфликтом. Вероятно употребление спиртных напитков сыграло свою роль в деградации его умственных способностей, и поэтому он уже не может здраво отдавать отчёт, что все его махинации с незаконным проведением Конференции и собрания Звизжёвского коллектива могут плачевно закончится как для него самого, так и для организации в целом.
А как же ведёт себя Правление организации, каким образом оно даёт оценку такому произволу со стороны руководителя? Выражая мнение большинства скажу, что эта свита за срыв весенней охоты, вновь избирает его председателем организации, за нецелевое использование бюджетных средств - дополнительно оплачиваемый отпуск, за уничтожение организации - звание " Почётный охотник". Ведь это они, будучи рядовыми охотниками рассказывали всем какой плохой Шейкин, что он вор и по нём давно плачет тюрьма, что он развалил всю организацию, но как только они попадают в состав Правления, в одночасье "переобуваются". Это член Правления Захарёнков Э.А., который во все услышанье заявлял, что Шейкина надо гнать, однако спустя немного времени, выступая на Конференции он заявил, что гнать из организации надо его бывших друзей. Аналогичная ситуация и с членом Правления Лазыриным В.Г., который будучи рядовым охотником вылил не один ушат грязи на Валерия Владимировича, а спустя малое время стал призирать людей, которые принимали активное участие в его избрании членом Правления. Свита Шейкина, это люди перевёртыши, готовые продать за кусок лосятины кого угодно, и вся их дружба с ним основывается на взаимной выгоде определённого круга людей. Поэтому менять в организации надо не Шейкина, вернее не одного Шейкина, а всю эту свиту, которая сплошь и рядом нарушая требования Устава помогала свим молчанием на протяжении многих лет превращать ранее развитую организацию в рассадник воровства и браконьерства. Это с них будет спрос если деятельность организации будет ликвидирована, а охот. угодья перейдут в общее пользование.
Не могу так же не обратится к начальнику районной полиции Полякову А.Н.
Уважаемый Андрей Николаевич, разве пункт 1. статьи 9. федерального закона о полиции не предусматривает, что полиция при осуществлении своей деятельности должна стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Объясните нам пожалуйста, как можно вам доверять и поддерживать если уголовное дело о перестреле, возбуждённое по факту браконьерской охоты, осуществлённой 04. 12. 2021 года в районе д. Шидеево Дзержинского района, где руководителями охоты,( согласно списку об участниках охоты ) являлся егерь РОООиР Ключников С.А. и председатель отхот. коллектива Бусленко В.А. Каким образом из списков участников охоты исчез действующий сотрудник полиции Ключников В.С., который по словам очевидцев управлял автомашиной марки УАЗ "буханка", на которой он и покинул место охоты. С места отстрела были взяты биологические образцы убитых животных, которые должны были быть направлены на экспертизу, прошло полгода,а воз и ныне там.
Как можно вам доверять, если уголовное дело по факту затравленного охотничьими собаками лосёнка до сих пор не завершено, хотя есть свидетели, которые видели собак и их хозяев в момент инцидента.
По моему вы уже давно потеряли доверие и поддержку к вам со стороны граждан, когда затянули возбуждённое уголовное дело по факту браконьерской охоты с отстрелом трёх лосей, останки которых были найдены в районе д. Малиновское. Прибавьте сюда отрезанную оленью голову, окончательного решения по уголовному делу которой так же не вынесено. Разве пункт 6. ст. 9. закона о полиции не утверждает, что именно общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, или вы берёте пример с Валерия Владимировича Шейкина, которому лишь бы до пенсии досидеть. Как вы будете смотреть людям в глаза, когда ваш наряд, вызванный жительницей д. Шестаково, услышавшей выстрелы оружия во время закрытой весенней охоты, намеренно не явился на вызов, даже не сообщив причины неявки. Оперативным дежурным по отделению был подполковник полиции Козлов Д.С. Какое доверие вы заслужили у неё?
А как быть с материалом проверки по факту нецелевого использования бюджетных средств председателем Правления РОООиР Шейкиным В.В., проверка по которому осуществляется уже в течение года, а окончательного результата до сих пор нет. А ведь Управление Минюста предоставило вам все протоколы и другие документы, подтверждающие факт растраты. И не забывайте, что это личные деньги граждан, которые доверили Шейкину распоряжаться ими, а он вместо этого положил их к себе в карман.
Что делает в рядах полиции подполковник Козлов Д.С.,
который по пояснениям сотрудников Болобоновского карьера, и водителей, а также самого директора карьера безвозмездно брал песок с карьера для личных целей? Или вы думаете, что время, проведённое им в республике Дагестан является для него прощением?
Посмотрите во что вы, Андрей Николаевич превратили районную полицию, которая согласно пункту 1. ст 1. закона о полиции предназначена для защиты жизни и здоровья граждан РФ, для противодействия преступности, а так же для обеспечения общественной безопасности. Как можно доверить вам наши жизни и жизни наших родных при таком отношении к своим обязанностям.
Не могу не обратится и к прокуратуре как района, так и области. Господа, разве пункт 1. ст. 37. Уголовно - Процессуального Кодекса не предусматривает осуществление надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия со стороны прокуратуры? Тогда почему, уголовные дела, возбуждённые в основном по фактам браконьерских охот до настоящего времени не закончены, а виновные не наказаны? Почему стало нормой проведение проверок по заявлениям граждан в сроки, которые превышают один год и более? Почему люди, попросившие помощи у полиции должны годами обивать пороги ваших кабинетов, чтобы найти хоть какую то справедливость в решении их вопросов. Это по вашей вине у нас в районе появляются такие руководители общественных организаций как Шейкин В.В., который убеждён, что полиция и прокуратура будут стоять на защите его интересов, а значит в районе и дальше будет продолжаться браконьерство, и девиз охотника сохранять и приумножать так и не будет воплощён в дело.
Белов Юрий