10-часовая индивидуальная, авторская, автомобильно-пешеходная экскурсия по городам и станицам Нижнего Дона!
Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Лебердон, Аксай, Старочеркасская, Новочеркасск - всё самое интересное за один день!
История, архитектура, памятники, природа, храмы, музеи, рестораны местной кухни, винодельни, встречи с интересными людьми!
Стоимость экскурсии – 12 600 руб. вне зависимости от количества участников. В стоимость входит транспорт и услуги гида. Экскурсия проходит на легковом автомобиле. Если вас больше чем 4 человека, возможно арендовать транспорт за дополнительную стоимость.
Экскурсия индивидуальная, рассчитанная на количество участников от 1 до 4 человек (путешественника-одиночку, компанию друзей или семью). Сборных групп нет! Путешествуете только вы и ваши близкие!
Продолжительность 10-12 часов. Маленьким детям будет тяжеловато!
Для заказа экскурсии пишите в Whats App или звоните: 8-903-400-36-97.
* Входные билеты в музеи и питание оплачиваются отдельно (посещение музеев и ресторанов на выбор по желанию).
Ростов-на-Дону
Вы узнаете историю городов Ростов и Нахичевань. Мы посетим сердце Ростова – «Старый базар» с его рыбными рядами, набережную со знаменитыми Парамоновскими складами, обойдем главные памятники и мозаичные подземные переходы и полюбуемся особняками на Большой Садовой. Вы увидите Театральную площадь и церковь Сурб Арутюн, посетите смотровые площадки с видами на город и Левый берег, прогуляетесь по Ворошиловскому мосту и полюбуетесь на город и Дон с 40-метровой высоты, Кафедральный собор, Солдатскую синагогу и старообрядческий храм Покрова Святой Богородицы.
Азов
Древний Азов – самый старый город в Ростовской области. Эта земля помнит киммерийцев, скифов, греков, сарматов, готов, гуннов, булгар, авар, хазар, печенегов, половцев, русских бродников, воинов Чингисхана и Батыя, турецких янычар, ногайцев, донских и запорожских казаков, солдат Петра I и А.В. Суворова. Вас ждут валы Азовской крепости, памятники Петру Великому и первому русскому генералиссимусу Шеину. В Азове расположен лучший музей Ростовской области - историко-археологический- палеонтологический музей, где представлены уникальные экспонаты, самым древним из которых около 250 млн лет! Жемчужина его - богатейшая коллекция скифского и сарматского золота найденного в донских курганах. В этом музее вся история нашего замечательного края! Разнообразит ваши впечатления винодельня, где вы сможете продегустировать донские вина произведённые из автохтонных сортов винограда: «Красностоп Золотовский», «Сибирьковый», «Саперави Северный», «Цимлянский Чёрный» и др.
Батайск
В этом городе-спутнике Ростова-на-Дону, расположенном в 7 км южнее мегаполиса, вы посетите самый красивый из построенных в наше время православных храмов Юга России – Свято-Троицкий храм г. Батайска. Красочные витражи из цветного стекла, кружевная лепнина и скульптурные композиции, изумительной красоты деревянный резной иконостас, раки с мощами русских святых, великолепная академическая живопись — этот храм завораживает своей красотой! А выезжая из Батайска полюбуетесь памятником советской эпохи – легендарной «Тачанкой»!
Лебердон
Кто не слышал песню в исполнении М.З. Шуфутинского: «Левый, левый, левый берег Дона…»? Это и есть знаменитый Лебердон, или Левбердон – кому как нравится! На противоположном от Ростова левом берегу реки, в тени густой и сочной зелени на протяжении нескольких километров расположены рестораны, гостиницы, шашлычные, клубы, базы отдыха, спортивные сооружения и парки. Лебердон – излюбленное место отдыха ростовчан и гостей города. Сочный армянский шашлык, казачья уха, чинёнка и нардек, ароматный турецкий кофе, донские селёдка, вина и раки по старинным рецептам – здесь просто рай для ценителей гастрономических изысков вкуснейшей местной кухни!
Аксай
Ещё один небольшой, тихий, уютный городок рядом с шумным Ростовом. Прежде всего, Аксай интересен своими замечательными музеями! «Таможенная застава XVIII века» (в своё время бывшая в разные годы и пороховым погребом, и бомбоубежищем, и складом консервного завода); «Военно-исторический музей» в Мухиной балке(музей советской военной техники, бункер СКВО - в то время резервный штаб на случай ядерной войны); «Почтовая станция» в курене аксайского казака, где проездом жили Грибоедов, Лермонтов, Пушкин, Толстой и Чайковский, и домик Александра Суворова. Кроме этого у вас будет возможность посетить знаменитый храм Смоленской иконы Божьей матери и прикоснуться к святому образу Одигитрии.
Старочеркасск
Старинная столица донского казачества, родина многих легендарных донских казаков и их атаманов. Всё здесь дышит славной историей Дона и вольного казачества. Вашему взору предстанет великолепный Войсковой Воскресенский собор с шатровой колокольней у Майдана, трофеи Азовского сидения, атаманское подворье и дворец атаманов Ефремовых, курень Кондратия Булавина и церковь, где крестили атамана Платова. Вы пройдёте по улицам, по которым ходили Петр I, Степан Разин, Матвей Платов, Емельян Пугачёв и услышите интересные рассказы об их жизни. Фотографии в казачьей папахе, бурке с шашкой наголо украсят вашу коллекцию и будут напоминать о красивой казачьей станице!
Новочеркасск
«Маленьким Парижем» называли Новочеркасск в дореволюционной России. Красивая казачья столица не оставит равнодушным ни одного путешественника. Триумфальные арки и величественные памятники, красивая архитектура зданий, широкие проспекты с дворцами и уютные улочки с небольшими домиками, пропитанные местным колоритом. Кафедральный Вознесенский Всеказачий Войсковой Патриарший собор – жемчужина города, его главная достопримечательность. Является одним из самых больших соборов России и одним из трёх патриарших православных храмов. Вас поразят не только его размеры, но и великолепие его внутреннего убранства. В Атаманском дворце вас ждёт прекрасный музей и удивительная картинная галерея, а рядом – памятник «вихорь-атаману» М.П. Платову и печально известная площадь, на которой 2 июня 1962 года происходили трагические события – расстрел демонстрации рабочих. А в уютных кафе на усаженной каштанами улице Московской вам предложат вкусный кофе и замечательную выпечку.