Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Как приготовить голубцы. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 2 кг.

фарш (говядина+индейка) - 1 кг.

рис - 150 гр.

морковь - 2 шт.

сладкий перец - 1 шт.

лук для фарша - 2 шт.

лук для зажарки - 2 шт.

томатный сок - 250 мл.

растительное масло для жарки

сливочное масло - 100 гр.

вода - 600-700 мл.

Специи по вкусу: кориандр, паприка, черный перец, сахар и соль.

Сметана и укроп для подачи

1. Промыть и очистить капусту. Срезать верхнюю кочерыжку. Опустить в кипящую воду на несколько минут. Отделить листья.

-2
-3
-4

2. Обжарить овощи на растительном масле. Отложить 1/3 часть для фарша.

-5
-6
-7
-8

3. В обжаренные овощи влить томатный сок, добавить специи. Готовить на маленьком огне 3-5 минут.

-9
-10
-11

4. В фарш измельчить лук, добавить соль, черный перец, зажарку из овощей, рис (отваренный до полуготовности). Тщательно перемешать.

-12
-13

5. Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.

-14

6. На подготовленный лист капусты выкладываем 2 столовые ложки с горкой фарша. Свернуть, подгибая боковые края капустного листа внутрь.

-15
-16
-17
-18
-19
-20

7. На дно кастрюли выстелить оставшиеся капустные листы. Сверху, неплотно выложить голубцы. Добавить зажарку, воду, сливочное масло и соль.

-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27

8. Поставить на огонь, закрыть крышкой. После закипания убавить огонь на минимум и варить 60-80 минут.

-28

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#голубцы

#голубцы рецепт

Видеорецепт: