Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг.
фарш (говядина+индейка) - 1 кг.
рис - 150 гр.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук для фарша - 2 шт.
лук для зажарки - 2 шт.
томатный сок - 250 мл.
растительное масло для жарки
сливочное масло - 100 гр.
вода - 600-700 мл.
Специи по вкусу: кориандр, паприка, черный перец, сахар и соль.
Сметана и укроп для подачи
1. Промыть и очистить капусту. Срезать верхнюю кочерыжку. Опустить в кипящую воду на несколько минут. Отделить листья.
2. Обжарить овощи на растительном масле. Отложить 1/3 часть для фарша.
3. В обжаренные овощи влить томатный сок, добавить специи. Готовить на маленьком огне 3-5 минут.
4. В фарш измельчить лук, добавить соль, черный перец, зажарку из овощей, рис (отваренный до полуготовности). Тщательно перемешать.
5. Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.
6. На подготовленный лист капусты выкладываем 2 столовые ложки с горкой фарша. Свернуть, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
7. На дно кастрюли выстелить оставшиеся капустные листы. Сверху, неплотно выложить голубцы. Добавить зажарку, воду, сливочное масло и соль.
8. Поставить на огонь, закрыть крышкой. После закипания убавить огонь на минимум и варить 60-80 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#голубцы
#голубцы рецепт
Видеорецепт: