🔸Тушка гуся
🔸Квашенная капуста 500гр
🔸Соль
🔸Лук 3 шт
🔸Лавровый лист
🔸Черный перец горошком
🔸Розмарин
🔸Барбарис
🔸Соус терияки (кикоман)
🔹Понадобится духовка
Время приготовления: от 3 часов
👩🏼🍳
1️⃣ Размораживаем гуся. Далее в кастрюлю кладем две очищенных луковицы. Добавляем небольшую горсть черного перца, горсть розмарина и барбариса, добавить пару лавровых листочков. Далее кладем тушку гуся и наполовину заливаем соусом.
2️⃣Отвариваем до средней готовности, чтобы вышел жир.
3️⃣ Вытаскиваем все внутренности из гуся. Далее тушим квашенную капусту с потрохами.
4️⃣ Далее фаршируем гуся капустой и потрохами. Завязываем дырку(если необходимо). Аккуратно заматываем в фольгу, в несколько слоев. Так же к гусю можно добавить морковь и картофель.
5️⃣ Разогреваем духовку до 200с, кладем на противень наш мешочек из фольги.
6️⃣ В духовке держим час-полтора до готовности.
7️⃣ После этого, вытаскиваем гуся. Обильно поливаем мёдом. Ставим обратно в духовку, примерно на 15 минут, до корочки.