Найти тему
Icssor cooking

Запечённый гусь с капустой

🔸Тушка гуся

🔸Квашенная капуста 500гр

🔸Соль

🔸Лук 3 шт

🔸Лавровый лист

🔸Черный перец горошком

🔸Розмарин

🔸Барбарис

🔸Соус терияки (кикоман)

🔹Понадобится духовка

Время приготовления: от 3 часов

👩🏼‍🍳

1️⃣ Размораживаем гуся. Далее в кастрюлю кладем две очищенных луковицы. Добавляем небольшую горсть черного перца, горсть розмарина и барбариса, добавить пару лавровых листочков. Далее кладем тушку гуся и наполовину заливаем соусом.

2️⃣Отвариваем до средней готовности, чтобы вышел жир.

3️⃣ Вытаскиваем все внутренности из гуся. Далее тушим квашенную капусту с потрохами.

4️⃣ Далее фаршируем гуся капустой и потрохами. Завязываем дырку(если необходимо). Аккуратно заматываем в фольгу, в несколько слоев. Так же к гусю можно добавить морковь и картофель.

5️⃣ Разогреваем духовку до 200с, кладем на противень наш мешочек из фольги.

6️⃣ В духовке держим час-полтора до готовности.

7️⃣ После этого, вытаскиваем гуся. Обильно поливаем мёдом. Ставим обратно в духовку, примерно на 15 минут, до корочки.