Время приготовления: 50 минут
1 порция
Энергетическая ценность(на 100 г ):
458 ккал
6 г белки
25 г жиры
39.3 углеводы
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 155 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная в\с -110 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Шоколад горький - 60г
Описание:
Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао. Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната
Приготовление:
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости взбить яйца сахаром до стойкой пены.
- Непрерывно помешивая, добавить размягченное сливочное масло (150г), муку, разрыхлитель и тертый шоколад, вымешать тесто.
- Чашу смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто.
- Блюдо готовить 50 минут при 140 градусах