Найти в Дзене
Рецепты

Кекс шоколадный

Оглавление

Время приготовления: 50 минут
1 порция

Энергетическая ценность(на 100 г ):

458 ккал
6 г белки
25 г жиры
39.3 углеводы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 155 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная в\с -110 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Шоколад горький - 60г

Описание:

Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао. Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбить яйца сахаром до стойкой пены.
  3. Непрерывно помешивая, добавить размягченное сливочное масло (150г), муку, разрыхлитель и тертый шоколад, вымешать тесто.
  4. Чашу смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто.
  5. Блюдо готовить 50 минут при 140 градусах

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !