Воздушная, нежная, необыкновенно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
кефир 2.5% - 250 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
мука - 450 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо для обмазки
масло растительное для обмазки формы и теста
Штрейзель:
мука - 60 гр.
сахар - 40 гр.
сливочное масло - 40 гр.
1. В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи и муку 100 гр. из общего количества. Перемешать и оставить на 30 минут.
2. Для штрейзеля смешать сахар, муку и подтаявшее сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.
3. В подошедшую опару добавить остатки муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1-2 часа, смазав растительным маслом.
4. Подошедшее тесто вымесить один раз, затем сформировать шарики (7 шт.) Выложить в промазанную маслом форму. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
5. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#булочки со штрейзелем
#вкусные булочки рецепт
Видеорецепт: