Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Как приготовить булочки со штрейзелем

Воздушная, нежная, необыкновенно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

кефир 2.5% - 250 мл.

дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

мука - 450 гр.

соль - 1 ч.л.

яйцо для обмазки

масло растительное для обмазки формы и теста

Штрейзель:

мука - 60 гр.

сахар - 40 гр.

сливочное масло - 40 гр.

1. В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи и муку 100 гр. из общего количества. Перемешать и оставить на 30 минут.

-2

2. Для штрейзеля смешать сахар, муку и подтаявшее сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.

-3

3. В подошедшую опару добавить остатки муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1-2 часа, смазав растительным маслом.

-4
-5
-6

4. Подошедшее тесто вымесить один раз, затем сформировать шарики (7 шт.) Выложить в промазанную маслом форму. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

-7
-8
-9
-10

5. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

-11
-12
-13
-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#булочки со штрейзелем

#вкусные булочки рецепт

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются