Найти тему

Сырный суп по-французски с курицей

-Рассчитано на 4 порции

-Время приготовления 1 час

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ: БЕЛКИ: ЖИРЫ: УГЛЕВОДЫ

379: 41: 8: 38

ККАЛ: ГРАММ: ГРАММ: ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ-4

-500 г Куриное филе

-200 г Плавленый сыр

-400 г Картофель

-150 г Лук

-180 г Морковь

-по вкусу Сливочное масло

-по вкусу Соль

-по вкусу Молотый черный перец

-по вкусу Зелень

-3 штуки Лавровый лист

-по вкусу Гренки

-2 штуки Черный перец горошком

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2)Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3)В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4)В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5)Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6)Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Еда
6,93 млн интересуются