Для теста: 500 гр. муки, 15 гр. дрожжей, 250 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, 2 яичных желтка, 1/2 ложка соли, тёртая цедра 1/2 лимона, 50 гр. мелко нарезанных цукатов, 80 гр. измельчённого миндаля.
Также необходимо: 80 гр. консервированной вишни, 50 гр. цукатов, 80 гр. миндаля, 50 гр. изюма.
Способ приготовления: приготовить дрожжевое тесто, затем замешать в тесто цукаты и миндаль.
Тесто поставить ещё на 15 минут в тёплое место, затем раскатать тесто толщиной 1 см. на посыпанной поверхности мукой и вырезать звёздочки. Звездочки выложить на смазанный маслом противень, затем звёздочки смазать яйцом и украсить вишней, цукатами, миндалём и изюмом. Приятного аппетита!
#десерт к чаю
#выпечка рецепт