-Рассчитано на 4 порции
-Время приготовления 30 минут
Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ: БЕЛКИ: ЖИРЫ: УГЛЕВОДЫ
996: 12: 46: 133
ККАЛ: ГРАММ: ГРАММ: ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ-4
-1 кг Яблоко
-2 стакана Пшеничная мука
-1,5 банок Сметана
-150 г Сливочное масло
-1 чайная ложка Уксус
-1 стакан Сахар
-½ чайные ложки Сода
-1 штука Куриное яйцо
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ