Вторая по популярности операция после блефаропластики — маммопластика, увеличение грудных желёз.
Даже идеальный бюст с возрастом теряет свою подтянутую форму, а беременность, увы, ускоряет этот процесс. К счастью, современная медицина способна помочь женщинам вернуть утерянные формы быстро и безопасно!
Видов маммопластики всего 5:
▫️ Увеличение груди
▫️ Уменьшение груди (да-да, и такое бывает!)
▫️ Мастопексия или подтяжка груди без установки имплантов
▫️ Коррекция сосков и ареол
▫️ Реконструкция груди после её удаления
Показаниями, кроме, собственно, желания пациентки, могут быть асимметрия, провисание, последствия травм, операций или неудачной маммопластики.
Импланты и вид разрезов — вопрос индивидуальный. На консультации мы с пациенткой решаем, какой размер груди она бы хотела, а также я оцениваю её фигуру, анатомические особенности, форму и объём её собственной груди.
Кстати, разрез при операциях на груди — это не только след, который останется после. Прежде всего, это возможность для хирурга качественно выполнить свою работу, избежать осложнений и получить стабильный эстетический результат. Не существует самого лучшего варианта. На выбор разреза влияет множество факторов, которые я обязательно учитываю на первичной консультации.
При установке импланта чаще всего применяются три варианта разрезов:
▫️ Подмышечный (в области подмышечной впадины)
При таком доступе линия разреза более заметна — 3-4 см, однако я сталкиваюсь с тем, что многие женщины не желают иметь рубцы в области молочных желез и поэтому предпочитают именно этот вариант.
▫️ Околососковый (вокруг ареолы соска, чаще — нижняя полуокружность)
Разрез делается по контуру тёмного кружка ареолы, на границе со светлым тоном кожи, поэтому он максимально не заметен.
Однако впоследствии при этом варианте могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием. Также возможна небольшая потеря чувствительности ареолы соска.
▫️ Подгрудный (в грудной складке)
Весьма популярный вариант. Линия разреза скроется в складке под молочной железой. Этот доступ наиболее удобен для хирурга, так как он даёт возможность оптимального обзора при установке импланта.
При подготовке к операции я обязательно очень подробно рассказываю об особенностях каждой методики и вместе с пациенткой мы принимаем решение.
Что касается имплантов, то я использую только импланты третьего поколения, они обладают огромнейшим запасом прочности! Поэтому нагрузки в виде ежедневного спорта или длинных перелётов для имплантов совершенно безопасны!
Есть только один шанс повредить такой имплант — порезать его ножом (надеюсь, этого не произойдёт никогда и ни у кого!), но даже в этом случае гель внутри никуда не утечёт, а останется на месте, потому что он очень плотный.
Маммопластика проводится под общей анестезией, я также использую самые современные препараты последнего поколения, не вызывающие побочных эффектов.
Реабилитационный период длится всего от 3 до 5 дней, снятие швов не требуется, так как нити используются саморассасывающиеся.
То, что импланты нужно со временем менять, это миф. Они останутся с вами навсегда, если работа сделала качественно. Кстати, и грудью кормить после операции тоже можно, ведь молочные железы и протоки не задеваются.
Каждый раз, когда я вижу результаты своих пациенток, я думаю: «какое счастье, что современная медицина исполняет естественное желание женщины быть привлекательной!» Безопасно, быстро и надёжно!