Найти в Дзене
Рецепты салатов

РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

Шпинат - 100 гр

Петрушка - 3 ветки

Яйца - 2 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль

Оливковое масло

для начинки:

Филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося - 130 гр

Сливочный сыр - 100 гр

Майонез - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л

Желатин - 1 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь. Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите. Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками. Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте. Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося. Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками. Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются