РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
Шпинат - 100 гр
Петрушка - 3 ветки
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. л.
Соль
Оливковое масло
для начинки:
Филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося - 130 гр
Сливочный сыр - 100 гр
Майонез - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л
Желатин - 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь. Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите. Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками. Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте. Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося. Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками. Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
Приятного аппетита!