Найти тему

А вы когда-нибудь готовили КАРПА так, как его готовят на Камчатке? Нет? А зря. Очень вкусно. (рассказываю как приготовить)

Оглавление

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Карп (у меня 1 кг 100гр) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп (1/3 пучка) — по вкусу
  • Соль (я добавила на этот вес 1 ч.л с горкой) — по вкусу
  • Специи (я добавила 2 ч.л. специй к рыбе) — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло растительное (2-для обжаривания 1-для смазывания формы) — 3 ст. л.

Далее распишу для вас пошаговый план приготовления:

Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры. Промываем, просушиваем.

-2

Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга. Поливаем рыбу соком 1/2 лимона. Солим. Добавляем специи. Посыпаем измельченным укропом.

-3

Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко. Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до полуготовности, посолив по вкусу. Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем. Фаршируем начинкой рыбу.

-4

Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу. Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку. Смотрите по своей духовке и по весу рыбы. Рыбка готова!

-5
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк!