Соседка по саду научила готовить гречку по фирменному рецепту - ее зять работает в ресторане и показал как он готовит это блюдо. ❤️
Мы уже живем в саду и я каждый год благодарю себя, что купила садовый участок в нашем СНТ. У нас очень дружные соседи и крайне интересные каждый по-своему.🤝
Вот и в этом году познакомилась с новыми соседями. Женщина очень экстравагантная, красивая, на пенсии, хотя ей всего лишь 50 лет исполняется.
И как оказалось ее зять работает в ресторане и делится с ней разными рецептами - вот бы мне такого зятя (лет через 15). 😃
Этот рецепт сможет приготовить любая хозяйка. 👍
Нам понадобится:⠀
🔹куриные сердечки-0,5 кг.⠀
🔹средняя луковица
🔹одна морковка
🔹сметана 15% - 150 грамм
🔹гречка 1 стакан.⠀
🔹вода 0,5 литра
🔹сыр пармезан (или любой твёрдый по вкусу)
🔹чеснок по вкусу
🔹соль, специи (я добавляю чёрный и каенский перец)
Готовим:
1.Куриные сердечки помыть и почистить
2.Слегка обжарить без масла до золотистой корочки
3. Нарезать лук
4. Натереть морковку на крупной тёрке
5. Добавить их к сердечкам
6. Тушить до полуготовности овощей.⠀
7. Добавить сметану, тушить ещё 5 минут
8. Добавить специи и соль
9. Хорошо промыть гречку
10. Добавить ее к сердечкам, перемешать и добавить воду.⠀
11. Закрыть крышкой и тушить до готовности.⠀
12. При подаче сверху посыпать сыром.
Получается очень вкусно, сыр добавляет пикантности, а приправы раскрывают весь вкус и аромат гречки с сердечками!
Приятного аппетита! 😋
——————————
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях какой у вас любимый рецепт с гречкой❓
#еда #ужин #обед #вкусный ужин #гречка #экономия