В 🇲🇰 Македонии всем очень рекомендую попробовать вкуснейшее блюдо - "Охридско макало". Причем лучше всего его делают.... верно, в Охриде!
Это уникальный охридский соус из чеснока и сметаны. В него принято макать хлеб (а лучше «фурнаринки»- специальные хлебные изделия из пресного теста), его также кладут на мясо, рыбу и даже в супы или чорбу. Стоит такой соус порядка 1 евро в зависимости от веса, его можно купить также в продуктовых магазинах.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, положить в миску, добавить соль.
Деревянным пестиком растолочь чеснок с солью до кашеобразного состояния.
Поместить полученную смесь в блендер, добавить немного оливкового масла (внимание! совсем чуть-чуть!) и начать взбивать массу на максимальной скорости. Продолжать непрерывно взбивать, постепенно добавляя оливковое масло по чуть-чуть.
После того, как Вы добавили в общей сложности 150 мл масла, а смесь начала густеть и увеличиваться в объеме, переместите ее в другую емкость и начните взбивать миксером.
Приятного аппетита!🙂