Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ МИР

Ничем не уступают булочкам СИННАБОН. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ.

Яблочные булочки с вишней и кремом. Кулинарный мир.
Яблочные булочки с вишней и кремом. Кулинарный мир.

Добрый день друзья!

Сегодня поделюсь рецептом восхитительных, воздушных, очень вкусных яблочных булочек с вишней.

Рецепт как всегда простой, но по мне ничем не уступает оригинальному варианту булочек Синнабон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тесто
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар – 50 гр.
Дрожжи сухие – 5 гр. (свежие 15 гр.)
Яблочное пюре – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 360 гр. (+/-)
Ваниль – по вкусу.
  • Начинка
Вишня – 400 гр.
Сахар -100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
  • Крем
Сметана 200-250 гр.
Сахар - 80-100 гр.

Приступаем к приготовлению:

В миску вливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, соль и ваниль. Перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Яблочное пюре соединяем с яйцом. Добавляем в общую миску.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Туда же отправляем сливочное масло, перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Когда тесто стало однородным, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. На это уходит 1-1,5 часа.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте.

Затем стол припылим мукой, выкладываем тесто и обминаем в течение 5 минут.

Обминаем тесто.
Обминаем тесто.

В итоге получается, мягкое, эластичное, совсем не липнувшее к рукам тесто.

Приступаем к формированию булочек.

Тесто раскатываем в пласт.

Смазываем сливочным маслом.

Посыпаем сахаром.

Заранее размороженную вишню, при необходимости немного отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на тесто.

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет и защипываем край.

Затем острым ножом разрезаем на 10-12 частей.

Булочки выкладываем в форму, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Оставляем булочки в теплом месте.
Оставляем булочки в теплом месте.

По истечению времени, булочки заметно выросли, можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Булочки готовы, достаём из духовки.

Подготовим заливку.

Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем ингредиенты.

Для этого сметану соединяем с сахаром и ванилью.

Сметанный крем.
Сметанный крем.

Покрываем булочки сметанной заливкой и отправляем в выключенную, но не остывшую духовку на 10 минут.

Покрываем булочки кремом.
Покрываем булочки кремом.

За это время заливка станет нежнейшим кремом.

Яблочные синнабоны с вишней.
Яблочные синнабоны с вишней.

Воздушное тесто, вишнёвая начинка, нежнейший сметанный крем это стоит попробовать!

Приятного аппетита! 🙂

Если рецепт Вам понравился, оцените его лайкам, пишите комментарии, подписываетесь на канал, будем кулинарить вместе! 💜

Спасибо за внимания! 🌹

Видео рецепт:

#булочки с вишней #яблочные булочки с вишней #яблочные булочки #дрожжевая выпечка #булочки синнабон #синнабон с вишней #сладкая выпечка #выпечка к чаю #кулинарный мир #булочки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются