4 мая исполнился год моей дочки, моя мама зовёт её бриллиантик, её зовут Стефания.
Кто читал мои статьи, то знает, что она у нас особенная, хотя мы не любим так называть.
Нам поставили диагноз: сенсоневральная врождённая хроническая двухсторонняя глухота.
Конечно же нам оформили инвалидность до 18 лет, началась борьба за льготы, пособия, но я это уже рассказывала здесь.
Помимо этого диагноза нам написали еще, о который я узнала позже, так как была под впечатлением от встречи с психологом, это конечно нечто.
У меня не было предела возмущения, правда внутри, но здесь я конечно поделилась, как диагнозы присваиваются, как клички во дворе.
После выписки мы кинулись всё исполнять, опровергли их догадки, но это все в прошлом.
Главное мы начали носить слуховые аппараты и надеялись, что скоро операция. Она должна проходить под наркозом, это ежу понятно.
Мы уже делали под наркозом компьютерную томографию, это тоже та еще история, прочитать можете здесь и МРТ, там еще круче, но это не удивительно если делать бесплатно.
Тогда же нам дали понять что мы "дураки", не надо было спешить, хотя до этого говорили выполнять рекомендации.
Что не делается к лучшему.
Это тыканье, как котенка в тапок, подтолкнул кинуться на поиски возможностей.
Так как 20 апреля нас не положили, в стационаре карантин по ветрянке, то сие мероприятие передвинули на 25 мая.
Недавно нас пригласили в Питер на операцию и если всё будет хорошо, а мы на это надеемся, то 7 июня сделают операцию.
Возникает проблема, мы не можем лечь на 2 недели, так как операция в Питере, надо как то это сообщить чтобы не поссориться, а это конечно же не получится, но будем стараться.
Счастье в мелочах.
Первый день рождения решили отметить толпой, позвали родственников. Один из подарков была песочника с горкой, в виде лепестка, пластмассовая. Горка там не большая, но всё равно Стешке понравилось кататься, на второй раз она поняла принцип и счастью не было предела.
А врачи говорят задержка, но но...
Мы ходим с одной рукой, стоим не держась. У нас лезет 5 зуб, от чего капризничаем и ходим передвигаться как королевы на руках, ну или на Громозеке. Но она стоико выдержала первые и не устраивала крика, но у нас маленькая челюсть, а зубы не хотят принимать эту особенность. Они продолжают лезть, ну ничего мы с этим справимся.
Как я уже говорила, мы почти постоянно носим аппараты, реакция многих на них неоднозначная. Я рассказывала про ситуацию в больнице.
Ситуация не изменилась, хотя в шапке не так сильно заметно, но все дети сейчас в телефонах. Абсолютно все начиная с года, мы как динозавры, без него. Да и ребёнку как то неинтересен этот телефон, интересно только когда там видеосвязь, то есть она видит саму себя типа зеркало, да и то не надолго. Мультики тоже не интересно, еще передачи про животных как-то заинтересовывают.
Она у меня жизнерадостная улыбается всем, но никто не отвечает, кроме взрослых.
В метро 4 мая произошел случай. В вагон метро зашел ребенок с самокатом, как и многие залип сразу в телефон. Дочка увидев ручку самоката, взялась за неё, она прорезиненная, приятная на ощупь, у нас такие ручки на горшке. Ну почему то ребёнку это не понравилось он дёрнул самокат. Она не поняла, через некоторое время взялась снова. Он дернул снова, но сейчас уже сильнее, она не смогла больше доставать. Благо у меня ребёнок не капризный, она слезла с коленок и спокойно доехала стоя. Все остальные люди, смотрели и умилялись, но вот мальчик.
Как говориться люди мы все разные, характер у нас тоже разный.
Я уже больше не обижаюсь на такие ситуации и реакции на моего ребёнка. Просто иногда всё равно становится обидно за неё. Когда пригласили в садик, я подумала, вот там у неё все таки получится начать контактировать с детьми.
Эта милая сторона начала этого месяца, добавим серого, как без него.
Вы знали, что комиссия в ясельную группу, не подразумевание участие ребенка.
Одно из условий это диспансеризация одного из родителей. Сегодня пошла на это мероприятие, шабаш более приятное действие по сравнению с этим.
Интересно отправляешь ребенка в садик, а почему то диспансеризацию должна проходить мама, это то же самое как на уроках изо задавать рисовать блокаду Ленинграда, все прекрасно понимают, что ребёнок в 1-3 классе это рисовать не будет, так же как и поделки будут делать родители.
В больницах как всегда ничего не меняется, никто ничего не знает, отфутболивают к другим.
В нашей стране, не устаю повторять, футболисты все, кроме самих футболистов.
Главное чтоб было не зря, она пойдет в садик и начнет общаться с детками и как бы это не эгоистично звучало я буду отдыхать и успевать всё, без кипиша и нервов.
Спасибо за внимание.
Не забывайте подписываться на канал, окружайте себя людьми, которые в вас верят и поддержат.
Главное создавайте в своём вигвамчике хорошее настроения, сохраняйте позитив в это не спокойное время.
#день рождение #глухота #инвалидность #кохлеарная имплантация #подготовка к операции #детский садик #мотивация #принятие ситуации #здоровье ребенка