Всем привет вы на канале Академия вкуса!
И так сегодня мы с вами будем готовить простую закуску всего из двух овощей. Очень вкусное а главное полезное блюдо, забирай к себе что бы не потерять. И так для приготовления берем баклажаны 500-600 грамм их мы нарезаем брусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне. Также нарезаем кабачки 500-600 грамм, когда баклажаны хорошо прожарятся, добавляем немного соли и перекладываем их на тарелку, пока будем жарить кабачки, соединяем три чайной ложки крахмала, чайную ложку сухого чеснока или пару зубчиков измельченного свежего чеснока, немного черного перца и 1 чайную ложку меда, 100 миллилитров соевого соуса, все это перемешиваем чтобы не было комочков, когда кабачки будут готовы кладем к ним баклажаны, добавляем соус и воду, воды добавляйте в зависимости от количества овощей примерно 150-200 грамм, чтобы вода покрыла дно сковороды, сразу перемешиваем за счет крахмала соус сразу же станет густым, тушим под закрытой крышкой на медленном огне, минут 5-7, затем по желанию добавляем кунжут и выключаем, можно подавать сразу на стол. Я уверен что вам понравится данный рецепт, поэтому заранее всем приятного аппетита и до новых встреч!