🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Только что сотворил ягодно-сметанное суфле изумительной вкусности.
К десертам у меня вообще немного трепетное отношение. Десерты требуют настроя и даже вдохновения, иначе весь проект обречен на провал.
Сегодня такой настрой на меня просто свалился откуда-то неизвестно как.
Вот я и вдохновился на создание суфле.
А ты готовила такое когда-нибудь?
Нет?
Тогда вперёд, я проведу тебя по шагам к победе. Удиви своих домашних!
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Итак, тебе понадобятся:
🍑 Какие-либо ягоды — граммов 300. Я взял садовую землянику из заморозки. С собственного сада! В морозилке ещё есть.
🍑 300 граммов хорошей сметаны — не менее 20%.
🍑 Половина баночки сгущёнки. 160 граммов.
🍑 15 граммов желатина.
🍑 Немножко воды. Граммов 80. Это для распускания желатина.
***
*) Всыпь желатин в воду, размешай и оставь набухать.
*) Ягоды разморозь (если из морозилки) и перебей их блендером в миске.
*) Добавь сгущёнку и перемешай получше.
*) Возьми погружной блендер с венчиком или миксер и взбей на высокой скорости сметану только что из холодильника. Объем должен сильно увеличиться.
*) Соедини взбитую сметану со смесью ягодного пюре и сгущенки.
*) В чашечку с желатином (набухший желатин нужно растопить в микроволновке — 30 сек) добавь пару ложек ягодно-сметанной массы и как следует перемешай.
*) Влей результат в миску с общей массой, перемешай как следует.
*) Вылей полученный крем в красивую стеклянную форму, поставь в холодильник на пару часов — до полной стабилизации.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Теперь суфле можно украсить разными ягодами (см. фото) и подавать.
Суфле получается воздушным, нежным, приятного ягодно-сметанного вкуса. Его можно есть на десерт или использовать для прослойки торта.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Приятного.
#десерты #суфле #пп #сладости #вкуснятина #рецепты