Найти тему
Аргентина в мелочах

Гастрономические разочарования

Если честно, летела в Турцию с мыслью, что уж там точно вкусно поем. По крайней мере, фотографии местной еды в инстаграме моих знакомых заставили меня так думать. Мои ожидания оказались сильно завышены.

Конечно, я не исключаю возможности, что нам просто не повезло и мы 4 раза неудачно выбрали место. Хотя со сладостями у них полный порядок, но тоже не везде.

В старом городе ели в маленьком кафе с турецкой кухней, где про Костин люля-кебаб сначала вовсе забыли, а потом принесли, но муж не впечатлился. А уж он, поверьте, истинный ценитель люля.

А вот мои овощи были очень ничего и при подаче величественно источали пар. Кофе по-турецки, который я так люблю, тоже оказался отстой.

В одном из заведений мы заказывали бургеры, разочаровавшие нас очень сухой котлетой. Странно, я всегда думала, что турки умеют готовить мясо. Зато порция картохи к ним была просто гигантская и шла по умолчанию.

Ещё одно заведение было с красивой подачей блюд и большими порциями, которые тоже не впечатлили, однако шава Косте очень зашла.

В каком-то кафе мы взяли с собой пироженко и вот оно было великолепно. Да и с выпечкой у них порядок определённо. Турки любят хлеб и везде подают просто так.

Что касается цен, то они такие же как в Питере или Москве. Хотя буквально месяц назад это стоило для русских намного дешевле. Но вы и сами знаете, что сейчас с курсом. Теперь отдыхать в Турции не так выгодно.

Полноценный приём пищи выходил нам примерно в 2000-3000.

На основании съеденного мной в Турции, сделала вывод, что в Питере кормят вкуснее. Либо я зажралась.

Еда
6,23 млн интересуются