Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Брауни с яблоком и карамелью: самый вкусный рецепт

Сегодняшний мой десерт понравится всем любителям брауни, шоколада и влажной выпечки! Этот брауни не совсем классический, каким все привыкли его видеть и пробовать, потому, что в его состав входит секретный ингредиент! А какой именно, думаю, вы это уже поняли, конечно же, это яблоко. Делюсь с вами своим рецептом супер пышного и супер вкусного яблочного Брауни с карамелью. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. В общем, вкуснее Брауни вы точно не ели!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ:

  • Шоколад - 170 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 130 г
  • Ваниль
  • Кокосовое масло - 40 г
  • Яблоки – 2 штуки
  • Мука – 130 г
  • Какао - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливки – 20 мл (любые, у меня 20%)

КАРАМЕЛЬ:

  • Сахар - 150 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Шоколад, орехи
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БРАУНИ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

✦ Приготовить бисквит

Соединить яйцо, сахар, ваниль, хорошенько взбить венчиком. Добавить растопленное кокосовое масло (можно заменить растительным). Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в яичную массу. Перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить в тесто. Перемешать. Влить сливки, снова перемешать до однородности. Дно формы застелить пергаментом (20 см), выложить тесто, разровнять. Отправить брауни в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Остудить на решетке.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить карамель

В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Растопить. Не мешать. Лучше наклонять в стороны сотейник, чтобы процесс шёл быстрее. Если горит, темнеет или появляется запах жжёного сахара, уменьшить температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной. Когда сахар почти растопился, в отдельной ёмкости нагреть сливки. Довести до кипения, не ни кипятить. Полностью растопленный сахар снять с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой влить горячие сливки. Осторожно в этот момент начнётся реакция, и масса начнёт бурлить. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая проварить карамель около 5 минут. Перелить карамель в баночку и остудить.

Если не хотите варить карамель, тогда купите ириски (конфеты) или Коровка и растопите и на водяной бане.

Покрыть Брауни карамелью, присыпать орешками и полить растопленным шоколадом.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!