Сегодняшний мой десерт понравится всем любителям брауни, шоколада и влажной выпечки! Этот брауни не совсем классический, каким все привыкли его видеть и пробовать, потому, что в его состав входит секретный ингредиент! А какой именно, думаю, вы это уже поняли, конечно же, это яблоко. Делюсь с вами своим рецептом супер пышного и супер вкусного яблочного Брауни с карамелью. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. В общем, вкуснее Брауни вы точно не ели!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ:
- Шоколад - 170 г
- Сливочное масло - 40 г
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 130 г
- Ваниль
- Кокосовое масло - 40 г
- Яблоки – 2 штуки
- Мука – 130 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сливки – 20 мл (любые, у меня 20%)
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар - 150 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сливочное масло - 90 г
- Шоколад, орехи
ПРИГОТОВИТЬ БРАУНИ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
✦ Приготовить бисквит
Соединить яйцо, сахар, ваниль, хорошенько взбить венчиком. Добавить растопленное кокосовое масло (можно заменить растительным). Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в яичную массу. Перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить в тесто. Перемешать. Влить сливки, снова перемешать до однородности. Дно формы застелить пергаментом (20 см), выложить тесто, разровнять. Отправить брауни в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Остудить на решетке.
✦ Приготовить карамель
В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Растопить. Не мешать. Лучше наклонять в стороны сотейник, чтобы процесс шёл быстрее. Если горит, темнеет или появляется запах жжёного сахара, уменьшить температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной. Когда сахар почти растопился, в отдельной ёмкости нагреть сливки. Довести до кипения, не ни кипятить. Полностью растопленный сахар снять с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой влить горячие сливки. Осторожно в этот момент начнётся реакция, и масса начнёт бурлить. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая проварить карамель около 5 минут. Перелить карамель в баночку и остудить.
Если не хотите варить карамель, тогда купите ириски (конфеты) или Коровка и растопите и на водяной бане.
✓ Покрыть Брауни карамелью, присыпать орешками и полить растопленным шоколадом.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.