Любите песочное печенье с карамелью в шоколаде? Я обожаю. Это печенье сразу же станет одним из ваших любимых лакомств. Оно такое богатое по вкусу! Нежное хрустящее песочное тесто, мягкая карамель и молочный шоколад. Превосходный десерт.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар - 150 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сливочное масло - 90 г
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ КОНТИК
✦ Приготовить песочное тесто
Для песочного теста нужно соединить мягкое сливочное масло, пудру, ваниль, перемешать до однородности лопаткой. Добавить яйцо, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляную массу и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, главное собрать его в шар. Если тесто не собирается в шар, добавить 1 ст. л. холодной воды. Готовое тесто обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем стол присыпать мукой, взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. При помощи вырубок вырезать печенье нужно формы. Выложить печенья на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15 минут. Печенье остудить. Подобрать каждой печеньке пару.
✦ Приготовить карамель
В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Растопить. Не мешать. Лучше наклонять в стороны сотейник, чтобы процесс шёл быстрее. Если горит, темнеет или появляется запах жжёного сахара, уменьшить температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной. Когда сахар почти растопился, в отдельной ёмкости нагреть сливки. Довести до кипения, не ни кипятить. Полностью растопленный сахар снять с плиты и постоянно помешивая тонкой струйкой влить горячие сливки. Осторожно в этот момент начнётся реакция, и масса начнёт бурлить. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая проварить карамель около 5 минут. Перелить карамель в баночку и остудить.
На одну половинку каждого печенья отсадить карамель. Удобнее всего это делать с кондитерского мешка. Сверху накрыть другой половинкой печенья. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждую печеньку полностью покрыть шоколадом. Украсить печенье по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.