Сегодня предлагаю порадовать себя безумно вкусным песочно-творожным тартом с белым шоколадом и маком. Готовится такой десерт очень просто и главное быстро. Раз, два и шикарный пирог уже на столе. Пеките и пробуйте, его вкус вам точно понравиться.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар – 50 г
- Щепотка соли, ваниль
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Желток - 1 штука
- Вода – 2 ст. л.
НАЧИНКА:
- Творожный сыр - 300 г
- Белый шоколад - 200 г
- Мак - 20 г
ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК
✦ Приготовить песочное тесто
Соединить холодное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Перетереть все ингредиенты руками в крошку. Добавить желток и 2 ст. л. холодной воды, собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто, формируя небольшие бортики. Наколоть песочную основу вилочкой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовую основу остудить прямо в форме. Во время выпечки следите за тестом, если оно будет подниматься, опускайте его лопаткой или вилкой.
✦ Приготовить начинку
Растопленный белый шоколад соединить с творожным сыром комнатной температуры, перемешать. Добавить мак, перемешать лопаткой в однородную массу. Переложить начинку в песочную основу, разровнять по всей поверхности. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Готовый пирог достать из формы.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.